今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 机关建设 > 机关党建 > 正文

亲人一家共亮剑
来源:新疆民族宗教网  作者:机关党委 编辑:机关党委 发表时间:2017-09-20 11:22:51 点击量: 次   字号:
 

亲人一家共亮剑

—自治区民委(宗教局)“一家亲”活动“我与亲戚共亮剑”侧记

      9月17日,星期天,又是皮山县城的巴扎天。自治区民委(宗教局) “访惠聚”驻和田地区皮山县科克铁热克乡四个驻地村委会却是人声鼎沸,气氛比巴扎更热闹。村民们没有像平时一样去逛巴扎,而是穿戴得整整齐齐,早早地聚集到了村委会,翘首期盼从乌鲁木齐远道而来的自治区民委(宗教局)“民族团结一家亲”结对认亲的干部职工们。原定于17日早晨9:00到达的火车,途中遭遇库车发生地震,延迟了整整六个小时后才抵达皮山。前来探亲的38名干部职工代表顾不上旅途的劳顿,立即奔赴自己结亲的村庄,他们知道,村里“亲人”牵挂着他们。

                             自治区民委(宗教局)副主任(副局长)党金华在拜勒库木村参加大会

      在皮山县科克铁热克乡拉依喀村、库木艾日克村、阿木特勒克村、拜勒库木村,自治区民委(宗教局)结亲干部职工与亲戚和驻村地干部群众“集体发声亮剑”大会同时进行,干部职工和村民亲戚们,一起用发自肺腑的声音,高扬起坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争的正义之剑。

      在阿木特勒克村,工作队全体工作人员、委(局)结对干部与村干部和结对认亲群众在村干部的领誓下,与400多名村民面向党旗庄严宣誓:“带头维护民族团结,坚决同“三股势力和两面人”作斗争……”,誓言铮铮,在村庄的每个角落回荡,大家团结一致,发出向三股势力和“两面人”战斗的最强音。

在拉依喀村、库木艾日克村、拜勒库木村,自治区民委(宗教局)干部职工代表、村干部代表、结对认亲亲戚代表在各自所在村相继表态发声亮剑,大家纷纷对“三股势力”和“两面人”的危害进行了批判和谴责,表达干部职工和全体村民自觉抵制“三股势力”的渗透,不做“两面人”,感党恩、跟党走,珍惜现在的幸福生活,珍惜来之不易的民族团结大好局面的坚强决心。自治区民委(宗教局)四名厅级领导分别在四个驻村地参加了大会,结对干部与亲戚们互签了《发声亮剑》承诺书,亲人们互赠了礼物,关切地询问对方的家庭生活状况。阿木特勒克村还表彰了民族团结模范集体和个人。各民族间互帮互学的小故事感染着在场的所有人。大家的感受是共同的:我们是一个家庭的亲人,我们要一起与“三股势力”、“两面人”进行战斗!

                                          自治区民委干部职工与阿木特勒克村村民宣誓承诺

      驻阿木特勒克村工作队长郑玉容说:“通过近半年的驻村生活,我们深深认识到,我们的工作要围绕如何调动老百姓的积极性和创造性,如何解决老百姓思想上的问题来开展。自治区党委审时度势,提出了在全区上下‘发声亮剑’,同各领域中的‘两面人’作斗争,找准了新疆问题的根源和推进工作的关键点和关键要素。委(局)决定在村里开展这项活动,帮助村民们认清两面人的本质,向‘三股势力’和‘两面人宣战’,对“访惠聚”工作是极大的促进,为广泛发动群众做好下半年工作奠定了基础。工作队将细化措施,进一步推进落实”。

                                                        阿木特勒克村村警发声亮剑

                                                    阿木特勒克村村民代表发声亮剑

       拉依喀村支部书记阿不都米吉提的发言则更充满乡土味。他激动地说:“乡亲们,咱们身边就有‘两面人’!村里的‘烤肉大王’买买提·喀吾子,这么多年来享受着党和政府的好政策,去年还享受了村里给他的羊圈项目款和毛驴项目,生活在村里是数一数二的,他每天在村委会干部面前表现的很诚实正派,可背地里却参加非法组织和活动,这样的人真的好可怕!他平时的表现大家都知道,为什么现在才发现?我们的村干部和其他村民中间有这样的人吗?伪装的再好,总有露馅的时候。现在自治区民委(宗教局)的干部职工来村里和我们一起座谈,我们的心里更加敞亮了,我们现在更加清楚哪些人是‘两面人’了。我们看见了前进的方向,谁想破坏我们的幸福生活,谁想破坏老百姓同共产党和党员干部的关系,我们就要同他们斗争!

库木艾日克村村民买买提依明·买买提明说:“我们村原来的村支书,大家都知道他是“两面人”。他在我们村里势力很大,其实大家心里都知道他的一贯做法就是两面派,表面上拥护共产党,实际上欺负老百姓,损害党的形象。大家以前都害怕不敢吭声,自从开展向“两面人”宣战以来,他被抓走了,大快人心!我们希望这样的活动好好搞,大家都要主动同妄想破坏我们生活的人和事作斗争,主动揭露身边的‘两面人’,让他们的嘴脸暴露出来”。

            自治区民委(宗教局)干部职工与拉依喀村民一起宣誓承诺,向“两面人”和“三股势力”宣战

                                               自治区民委(宗教局)干部代表发声亮剑

                                              委(局)干部与结对亲戚一起签订承诺书

      自治区民委(宗教局)副巡视员朱保章在座谈会上用维语对村民们说:与‘三股势力’、‘两面人’作斗争,关系到我们每一个人的切身利益。什么是美好的生活?一要稳定团结,安宁安定。二要辛勤劳动,提高收入。‘三股势力’、‘两面人’要破坏我们的美好生活,我们能答应吗?”他接着用汉语说:“无论维吾尔族、汉族还是其他民族,首先都是中国公民,大家要像兄弟姐妹一样团结在一起,旗帜鲜明地向所有人表明自己向‘三股势力’‘两面人’作斗争的态度,用我们光明的内心营造一个温馨和谐幸福美好的家园!”

                                      阿木特勒克村表彰民族团结模范集体和民族团结模范个人

      自治区民委(宗教局)党组成员、副主任(副局长)党金华说:‘三股势力’和‘两面人’是各民族的共同的敌人,他们嘴上一套,背后一套,利用人们对现实生活中的一些问题认识不清,大肆歪曲丑化共产党和党的干部,破坏党在人民群众中形象和威信,达到他们不可告人的目的。我们引导群众在前面推进工作,他们在背后拉着后退,我们领着大伙往正道上走,他们在背后煽风点火,这种行为危害性强、煽动力强、迷惑性强,广大老百姓辨别力不高,很容易上当受骗。这种人村民中有、村干部中也有、我们的工作队员和干部职工中也要认真查找。我们只有同这些人做坚决的斗争,才能让老百姓明辨是非,分清敌我,我们的工作才能顺利开展,只有大家的思想、行动一致,表里如一,做起事来才会同心同德。自治区民委(宗教局)已经在党员干部中开展了多层次人员参加的发声亮剑活动和向干部队伍中的“两面人”宣战活动,我们就是要树立正义、正行之气、让正气成为社会和时代的主流和声音,每个人都要对“三股势力”和两面人发声亮剑,让歪风邪气无处藏身,让“三股势力”和“两面人”无处遁形,自治区民委(宗教局)结合民族团结一家亲活动,将发声亮剑活动开到”访惠聚“驻村地,是对发声亮剑活动的深化,也是我们民族团结一家亲活动和“访惠聚”驻村工作的细化和深化,后续自治区民委(宗教局)机关200余人将陆续到‘访惠聚’驻村地,持续开展发声亮剑活动,我们还将通过座谈会、入户走访、与社区群众和伊斯兰教经学院师生共同发声亮剑等多种形式开展,促进这项活动接地气、有实效。我们要发动最广大的人民群众与‘三股势力’和‘两面人’做坚决的斗争,打一场反恐维稳的‘人民战争’。

                                                                村民们载歌载舞

      欢快的歌舞跳起来,幸福洋溢在村民们的笑脸上。坐在返程的汽车上,看着村子里一排排新建的安居房,一条条崭新的柏油马路,新建的村双语幼儿园里,孩子们用不标准的汉语正在朗读唐诗,那一张张淳朴又渴望的脸一闪而过,一群群鸽子划过天空,这场景深深刻在了我们的心里,我们沉浸在对未来的村庄的憧憬中,突然,有人喊道:“大家快看车后面。”顺着车窗望去,车后是一幅壮观的画面,电瓶车、摩托车、毛驴车,80岁的老奶奶让家人带着正在追赶我们的汽车、向我们招手。那场面一下触动了我们内心最柔软的部分,大家纷纷下车接下了来自村里“亲人”礼物和心意,我们依依不舍、眼含热泪重新挥手告别的瞬间,我们欣喜地看见了一个充满希望的村庄,一股股正能量正在汇聚,越来越多的人们勇敢地向“三股势力”和“两面人”宣战。谁也无法阻挡他们追求幸福生活的勇气和决心,谁也阻挡不了我们成为“一家人”。

 

                                                               自治区民委(宗教局)   朱保章   任波

                                                                                2017年9月19日

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号