今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 机关建设 > 机关党建 > 正文

帮学国语小课堂
来源:新疆民族宗教网  作者:机关党委 编辑:机关党委 发表时间:2018-04-24 16:24:19 点击量: 次   字号:
 

帮学国语小课堂 

422日,自治区民委(宗教局)结亲干部住村的第二天,结亲干部们一面与亲戚拉家常、聊生产、谈变化、话未来,一面支起了国语帮学的小课桌,以生动的语言,一对一的教学方式开展国语帮教活动,更是激发了村子里孩子们学习国语的积极性,他们成为一个个小翻译,在路上碰见我们结亲干部会面带微笑主动打招呼问好,你好你们辛苦了再见”……简短的几个词汇让结亲干部的心里暖暖的,收获满满的。

一看到结亲干部走进家中,麦合木提江拉着自治区民委(宗教局)副主任(副局长)木合塔尔·艾山的手,检查起自己的国语作业。木合塔尔·艾山讲的仔细,麦合木提江听得认真,木合塔尔·艾山对作业中的内容还进行了延展,麦合木提江求知的强烈让结亲干部们很是欣慰。

在村民麦麦提阿卜拉如则的家里,可爱的孩子们在结亲干部米娜娃尔·阿布拉指导下认真顺利地完成了国语复习课程,在同一个屋檐下,结亲干部和孩子们围坐在地毯上,一遍遍地纠正着错误的发音,一言一句都汇聚成一句话,“爱我中国、爱我新疆、爱我的家园”,民族团结一家亲,温暖到心底。

励志的画面同样出现在民族团结结亲周的各个村组上,结亲干部卡马力·热木扎发挥懂维吾尔语言文字的优势,手把手地给孩子们教起国语课程。

自治区民委(宗教局)结亲干部认为,国语的学习,是爱国情节的重要环节,也是亲戚们今后走出落后的基础。小朋友们,结亲干部与亲戚们通过国语帮教,让亲戚间的互访充满欢声笑语,加深彼此之间的交流了解。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号