今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 机关建设 > 精神文明 > 正文

关于委(局)机关2017年上半年创建
来源:新疆民族宗教网  作者:机关党委 编辑:机关党委 发表时间:2017-07-21 12:25:46 点击量: 次   字号:
 

关于委(局)机关2017年上半年创建

“文明处室”工作检查的通知

 

机关各处(室)、直属事业单位,自治区伊协、佛协:

根据2017委(局)机关精神文明建设领导小组的工作安排,机关文明办将对各处()上半年创建“文明处室”活动情况进行检查,现将有关事宜通知如下:

一、目的

检查各处(室)“文明处室”创建工作、支持乌鲁木齐市创城工作、党建工作的开展情况、民族团结一家亲工作情况,发现、改正问题,不断促进机关精神文明建设工作再上新台阶。

二、时间

拟定于2017726日至84日。

三、方法

由机关文明办人员协同相关人员,结合精神文明工作、创城工作、党建工作等到各处室采取听、看、查、问等形式,并结合平时了解掌握的情况进行检查,各单位负责管理精神文明档案和各支部负责党建档案的同志请将档案整理好在本处室待查

四、检查内容

依据委(局)机关“文明处室”考核标准,主要检查:

(一)   大事记(截止时间为630日)。

(二)   机关创建“文明处室”活动登记簿。

(三)读书笔记(截止检查时共7片篇,含“学转促”活动2篇)。

(四)创建“文明处室”活动档案资料,上报2017年创建工作上半年总结。

需上报的资料:大事记、半年总结(纸质、电子版),请

726日前报机关党委。

(五)了解全体人员知悉创城应知应会工作、了解全体党员知悉“两学一做”应知应会工作、了解全体党员知悉清缴党费使用情况和党员信息采集工作。

(六)遵章守纪情况。

(七)参加各类活动情况。

(八)卫生情况:办公室室内卫生干净整洁,物品摆放有

序,公共区域卫生无死角。

(九)其他工作情况。

五、要求

(一)各处(室)领导要高度重视“文明处室”检查工作,明确检查的目的意义,做好创建工作。

(二)检查时,需要人事处提供上半年考勤情况,请给予

配合。

(三)这次检查,文明办不予给各处室评分,但对检查出的问题要在委(局)进行通报。

 

委(局)机关文明办

         2017721

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号