今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 机关建设 > 精神文明 > 正文

国语学习“点亮”校园
来源:新疆民族宗教网  作者:机关党委 编辑:机关党委 发表时间:2017-09-20 11:57:03 点击量: 次   字号:
 

            国语学习“点亮”校园

学习国家通用语言文字是全面落实党的教育方针,强化“五个认同”的重要举措,是促进就业从而脱贫致富的有效途径,是加强各民族交流交往交融的关键抓手。

本周自治区民委(宗教局)驻皮山县科克铁热克乡科克亚幼儿园在中心幼儿园的组织下开展了国语培训交流活动。活动形式多种多样“你教我说”、“你唱我学”、“你说我写”、“情景演绎”等。

幼儿园的老师、保育员、厨师、保安们大家学习情绪高涨,不但培训课上积极参与,课下还经常与支教老师用汉语对话交流,并准备了学习本练习汉字的拼写和发音,在校园里掀起了国语学习的浪潮。

科克铁热克乡科克亚幼儿园园长表示,幼儿园会始终把国语学习摆在教学重要位置,切实加强对国语教师队伍业务培训的领导,把加强国语教学队伍建设作为基础工作来抓,坚持校园里使用国语教学的方向,积极关心学校保育员、保安、厨师的日常国语交流,努力在全校园营造学习国语从我做起的良好氛围。

 图文/自治区民委(宗教局)驻和田地区皮山县科克铁热克乡13村支教老师  郭蕾

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号