今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 机关建设 > 精神文明 > 正文

我的亲戚来了,带着满满的温情
来源:新疆民族宗教网  作者:机关党委 编辑:机关党委 发表时间:2018-03-19 18:32:40 点击量: 次   字号:
 

我的亲戚来了,带着满满的温情

225日一大早,皮山县拉依喀村的阿不力米提·沙迪克一家人就忙着打扫庭院,收拾灶台、整理床铺,脸上就洋溢着开心的笑容,因为,他远在乌鲁木齐的亲戚就要来了。“我要好好准备一下,在春节里和我的多里坤·克里木兄弟,在家里好好过个年。”

自“民族团结一家亲”活动开展以来,自治区民委(宗教局)的多里坤·克里木就和拉依喀村的阿不力米提·沙迪克一家结为了“亲戚”。从此,阿不力米提·沙迪克就多了一个热情大方、性格爽朗的兄弟,每次多里坤·克里木带来的不仅是大包小包的慰问品,同时也带来了欢声笑语,孩子们都愿意围着他,听他讲故事。别看多里坤·克里木平时大大咧咧,他可是个非常细心的人,常常利用与亲人吃饭唠家常的时间,用平实的语言宣传党的恩情和各项惠民政策,在和阿不力米提·沙迪克一家同吃同住同劳动同学习时,他发现因条件有限,很多村民都只能在田间地头“方便”。为此,多里坤·克里木发挥一名转业军人无私奉献的优良品质,拿出2000多元,购置板材,和阿不力米提·沙迪克一起动手,你递板子我钉钉子,在后院的空地上建起了一座美观卫生的封闭式厕所。厕所建成后,周围的邻居纷纷效仿,都建起了这样的干净卫生的“小木屋”,引发了拉依喀村的厕所革命,引领了拉依喀村崇尚健康卫生的新风尚。

这次,听说多里坤·克里木要来家里,阿不力米提·沙迪克一家都很开心,专门邀请自治区民委(宗教局)所有来拉依喀村结亲干部到家中做客,大家一起动手,带队干部马祎和女主人一起和面,郁丽都斯·阿布力米提洗菜切菜,多里坤·克里木下厨炒菜,不一会热气腾腾的大盘鸡就端上了桌。飘香丰盛的晚餐,满屋子的欢声笑语,推心置腹殷殷祝福,眼神间的亲切交换、话语间的亲切交流、心灵间的亲切交融,无不体现着“民族团结一家亲”结对认亲活动结出的累累硕果。

 

                    自治区民委(宗教局)

编辑:裴海龙                审核:刘彤

                   

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号