今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州动态 > 正文

乌鲁木齐市实现与全国31个省份住院联网结算
来源:新疆人民政府网  编辑:刘静 发表时间:2017-09-18 11:17:33 点击量: 次   字号:
      9月14日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,通过采取与自治区并网结算的方式,乌鲁木齐跨省异地就医结算与自治区同步,实现了31个省份的住院联网结算全覆盖。
      为保障乌鲁木齐参保人员跨省异地就医需求,坚持异地备案数据同步。截至目前,乌鲁木齐已成功备案25097人,成功比对各省21473家定点医疗机构,并已备案至自治区跨省异地就医平台。同时,为方便异地就医人员备案,乌鲁木齐开通了“变更异地备案医院快速通道”,如参保人员需变更原备案医院,可拨打原备案社保分局的电话进行医院变更。
      为满足其他省份(兵团)参保人员在乌鲁木齐定点医疗机构住院费用即时刷卡结算的需求,乌鲁木齐坚持定点医疗机构接入系统同步。目前,乌鲁木齐98家二级以上定点医院已经接入国家异地联网即时结算系统,实现了二级和三级医院全部接入系统。
      近年来,乌鲁木齐把解决好异地就医看病报销难的问题作为社保惠民的重要举措。2013年实现参保人员在疆内异地就医、药店购药费用即时结算;今年实现了跨省异地就医住院费用直接结算。
打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号