今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州动态 > 正文

江苏省委统战部对口援伊工作座谈会召开
来源:新疆民族宗教网  编辑:刘静 发表时间:2017-09-19 12:48:30 点击量: 次   字号:

9月18日,江苏省委统战部对口支援伊犁州工作座谈会召开。会议提出,要借助对口援伊交流平台,进一步提高自治州统战系统整体工作水平、促进苏伊两地民族团结,为自治州的社会稳定和长治久安作出新贡献。

江苏省委统战部副部长、省民委主任、宗教局局长、宣讲团团长李国华,伊犁州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委副书记、纪委书记、州纪委副书记彭忠参加座谈。

帕尔哈德·赛义德对李国华一行来伊商议对口支援工作表示欢迎,并汇报了自治州统一战线工作。

会上,江苏省委统战部、省民委(宗教局)分别向伊犁州党委统战部、州民委捐赠10万元民族团结工作经费。

李国华表示,江苏是一个少数民族散居地区,伊犁的统战和民宗工作成效显著,为江苏推进少数民族流动人口服务管理示范城市建设提供了宝贵经验。江苏和伊犁走动频繁、联系紧密,今后要创新手段、加强交流与合作,进一步提高两地的统战工作水平。

会议提出,要认真贯彻落实好第二次中央新疆工作座谈会精神,围绕总目标,充分发挥苏伊两地统战系统配合协作的积极作用,进一步构建全方位、多层次对口支援工作格局,推进援疆工作更好发展。

据了解,自治州被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范州”。长期以来,自治州坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕早日实现社会稳定和长治久安的总目标,全力以赴做好统战领域的各项工作。州直强化党管统战工作,以“大统战”工作格局统领各项工作,强化领导、健全机制;抓好“三项重点工作”,促进民族宗教和睦和谐,全面推进大团结、大联合,民族团结工作日新月异,广泛开展了“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动;全面加强宗教活动和宗教场所教育管理服务,确保规范化、法制化和精细化。

伊犁州党委统战部、州民宗委、工商联、侨联、社会主义学院、新疆伊斯兰教经文化院伊犁分院及州伊协、佛协等单位负责人参加了座谈。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号