今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州动态 > 正文

伊犁州召开伊斯兰教界发声亮剑视频推进会
来源:新疆民族宗教网  作者:伊犁州民宗委 编辑:刘静 发表时间:2017-10-01 11:12:26 点击量: 次   字号:
 

928日,伊犁州召开伊斯兰教界发声亮剑视频推进会,会议设州主会场和县市、乡镇分会场。来自州伊协和州直县市伊协的11名各族爱国宗教人士发声亮剑。伊犁副州长叶力夏提同志出席会议并讲话,会议由伊犁州民宗委党组副书记、主任艾木拉江·玉山主持。在主会场参加会议的还有中国伊协副会长、州政协副主席、州伊协会长达吾克西·都孜拜,州民宗委党组成员、副主任兼州伊协党组书记买苏木江·买木尔,爱国宗教人士赛达合买提、马继荣、阿布来提等。

会上,州伊协和州直县市伊协会长、副会长围绕向吾布力喀斯木·买吐送同志学习、向三股势力发声亮剑、同两面人做斗争主题,结合个人成长和工作实际,表明向三股势力”“ 两面人做坚决斗争的决心。

中国伊协副会长、伊犁州政协副主席、州伊协会长达吾克西·都孜拜说,作为一名爱国宗教人士,要以身作则、旗帜鲜明、立场坚定,勇于发声亮剑,深刻揭露三股势力和宗教极端思想的罪恶本质,教育和引导信教群众坚守中道、正信正行、抵制极端,坚决同宗教极端势力作斗争。

伊犁州政协常委、州伊协副会长伊宁市政协副主席、伊宁市伊协副会长、伊宁市陕西大寺伊玛目马继荣说,作为宗教人士要制止宗教极端势力歪理邪说的蔓延,积极挖掘伊斯兰教义中有关和平、团结、爱国、中道、宽容、仁爱等方面的理念,解决信教群众认识上的疑惑,进而达到增加知识、净化心灵、提高品德的目的,引导各族信教群众增强五个认同”“三个离不开思想。

伊犁州伊协副会长、伊宁市伊协副会长、伊宁市拜图拉大寺伊玛目阿不来海提说,要坚定坚决地同党和政府站在一起,旗帜鲜明地支持党和政府为惩治暴恐活动所采取的一切必要措施。我们每一位宗教界人士都要行动起来,发挥自身优势,通过解经讲经,批驳宗教极端思想的邪说谬论,剥掉他们的宗教伪装,揭露他们的丑恶面目,我们每一位信教群众都要行动起来,更加紧密地团结在党和政府周围,手挽手、肩并肩地向三股势力宣战,筑牢维护社会稳定和长治久安的铜墙铁壁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

伊宁县、霍城县、察布查尔县、巩留县、特克斯县、昭苏县、新源县、尼勒克县的8位伊协会长、副会长在各分会场纷纷发声亮剑,表明自己坚定坚决地向三股势力”“ 两面人”作斗争的立场,在宗教界形成了强大的正能量。

伊犁州直各伊协会长、副会长、秘书长、理事、常务理事、宗教人士、民管组织成员和县市民宗委主任、乡镇统战委员等共6135人参加视频会议。
打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号