今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作剪影 > 正文

新疆各族干部群众持续发声亮剑 美好生活不允许任何人破坏
来源:天山网  作者:离退休干部工作处 编辑:离退休干部工作处 发表时间:2017-09-27 17:26:48 点击量: 次   字号:

天山网讯(记者刘一鸣 孙健 通讯员王宁报道)近日,自治区各级单位持续发声亮剑,各族干部群众呐喊出心中最真实的声音:人民的美好生活不允许任何人破坏,坚决与“三股势力”“两面人”作斗争。

  幸福生活是党给的

9月22日,新疆维吾尔自治区纪委监察厅邀请20名干部职工家属代表开展发声亮剑活动。

自治区纪委第七纪检监察室副处级纪检监察员伊玲的丈夫李建文说:“我们的幸福生活归功于党的好政策,归功于新疆团结稳定的局面。作为一名纪检干部的家属,我更有责任和义务去当维护新疆社会稳定和长治久安的排头兵,在政治上做妻子的同行者。”

活动中,8名各民族干部职工家属聚焦新疆工作总目标,结合自身的思想认识、工作实际、生活经历,表达了坚决维护民族团结的信心,表达了坚决与“三股势力”做斗争的决心,表达了坚决拥护党中央治疆方略和自治区党委决策部署的忠心。

 9月17日,自治区民委(宗教局)干部代表与村民签订《发声亮剑承诺书》。(图片由自治区民族事务委员会(宗教事务局)提供。)

 

珍惜眼前民族团结的大好局面

9月17日,在和田地区皮山县科克铁热克乡拉依喀村、库木艾日克村、阿木特勒克村、拜勒库木村,自治区民委(宗教局)结亲干部职工与“亲戚”和驻村地干部群众“集体发声亮剑”大会同时进行,干部职工和村民们都一致表达了自觉抵制“三股势力”,不做“两面人”,感党恩、跟党走,珍惜现在幸福生活,珍惜民族团结大好局面的坚强决心。

库木艾日克村村民买买提依明·买买提明说:“新建的安居房、崭新的柏油路、漂亮的双语幼儿园……这么好的日子却有人不懂得珍惜,潜伏在身边的那些‘两面人’,他们伪装的再好,总有露馅的时候。谁想破坏我们的幸福生活,我们就要同他们斗争。”

  打赢这场没有硝烟的战争

“我们每一个长在红旗下的同志都应以大无畏的气概,以舍我其谁的担当和勇气,主动发声敢于亮剑,向‘三股势力’和‘两面人’宣战,打赢这场没有硝烟的战争。”自治区纪委驻商务厅纪检组组长马腾云说,要主动站出来引领示范,推进发声亮剑向基层延伸、拓展到各条战线各个领域,推动全社会各行各业、各族干部群众人人发声、个个亮剑。

9月22日,新疆维吾尔自治区招商发展局认亲代表赴喀什市帕哈太克乡,以“民族团结一家亲”为载体,同“访惠聚”工作队、村“两委”成员、农村教师等举行不断发声持续亮剑座谈会,并观看专题片《天山誓言》。

自治区招商局驻喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉村“访惠聚”工作队队员郭飞说:“我们要把吾布力喀斯木·买吐送同志的发声亮剑精神带到工作中去,不打折扣地贯彻落实好自治区党委决策部署,要让更多党员和村民积极主动发声亮剑,向‘三股势力’和‘两面人’宣战。”

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号