今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新疆要闻 > 正文

自治区关于表彰自治区“五好宗教人士”的决定
来源:新疆日报  编辑:刘静 发表时间:2015-06-15 11:16:20 点击量: 次   字号:

自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅

  关于表彰自治区“五好宗教人士”的决定

  (2015年6月14日)

  中央新疆工作座谈会以来,在党中央的坚强领导下,自治区党委、自治区人民政府坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实两次中央新疆工作座谈会和中央民族工作会议、中央统战工作会议精神,按照自治区第八次党代会和自治区党委八届七次、八次全委(扩大)会议部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻执行党的宗教工作基本方针,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的处理宗教问题的基本原则,高度重视和做好宗教工作,推进宗教工作不断取得新的成效。坚持从新疆实际出发,积极探索做好宗教工作的新思路、新举措,在全疆深入开展“五好宗教活动场所”和“五好宗教人士”创建活动,促进了宗教事务管理法治化、规范化,团结和凝聚了宗教界人士和广大信教群众共同致力于推进新疆各项事业发展。广大宗教界认识和广大信教群众共同致力于推进新疆各项事业发展。广大宗教界人士紧密团结在党和政府周围,认真学习党的宗教政策和国家有关法律法规,坚持反暴力、讲法治、讲秩序,教育引导广大信教群众牢固树立国家意识、公民意识和法律意识,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,大力传承和弘扬我国各宗教倡导和平、团结、中道的优良传统,坚决抵制非法宗教活动,坚决抵御宗教极端思想渗透,坚决反对民族分裂主义,勇于同暴力恐怖分子作斗争,为促进经济社会发展、维护民族团结、宗教和谐、社会稳定作出了积极贡献。全疆宗教界涌现出一大批表现突出的先进个人。为表彰先进,进一步发挥宗教界人士在“去极端化”、促进宗教和谐、维护民族团结和社会稳定、引导宗教与社会主义社会相适应中的积极作用,根据《关于在全区宗教界深入开展“双五好”创建活动的意见》,经自治区宗教界“双五好”创建活动领导小组组织评选,自治区党委、自治区人民政府决定对70名“五好宗教人士”进行表彰。

  希望受到表彰的“五好宗教人士”,珍惜荣誉,发扬成绩,谦虚谨慎,再接再厉,强化使命担当,继续发挥好模范带头作用,坚决抵御宗教极端思想渗透,引导信教群众坚持正信正行,坚定不移维护祖国统一、维护社会稳定、维护民族团结,为新疆社会稳定和长治久安作出更大的贡献。自治区党委、自治区人民政府号召全疆广大宗教界人士以受表彰的“五好宗教人士”为榜样,学习他们旗帜鲜明地维护祖国统一、民族团结、宗教和谐、社会稳定,与“三股势力”作坚决斗争的坚定立场;学习他们爱国爱教、遵纪守法、弘扬正信、言行一致的品德教风;学习他们和谐包容、文明进步、勤劳致富、服务社会的精神风尚,坚持“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求,继承和发扬宗教界优良传统,与全疆各族群众一道,在党中央和自治区党委的坚强领导下,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而努力奋斗!

  伊犁哈萨克自治州(5人)

  阿布都许库·买买提艾力(维吾尔)那比哈力·阿斯克别克(哈萨克)阿宾·达吾列提汗(哈萨克)马忠义(东乡)阿力(撒拉)

  塔城地区(2人)

  秦孟江(回)胡瓦提·比亚合买提(哈萨克)

  阿勒泰地区(2人)

  马合沙提·哈比旦(哈萨克)海萨·唐海(哈萨克)

  克拉玛依市(1人)

  阿力米江·哈斯木(维吾尔)

  博尔塔拉蒙古自治州(2人)

  艾山卡热(维吾尔)伊·玉能(蒙古)

  昌吉回族自治州(3人)

  马德俊(回)高占贵(回)释普通(汉)

  乌鲁木齐市(8人)

  阿布都西克尔·热合木都拉(维吾尔)木哈提热木·西日甫(维吾尔)姚德祥(回)王宏(汉)贾志戎(俄罗斯)寂仁(汉)李钦峰(汉)木哈买提汗·哈斯木(哈萨克)

  哈密地区(2人)

  司马依·赛都拉(维吾尔)胡安别克·再道理(哈萨克)

  吐鲁番地区(2人)

  牙库甫·艾比布拉(维吾尔)周明存(回)

  巴音郭楞蒙古自治州(5人)

  中乃(蒙古)刘晓强(回)高行义(汉)阿不来提·买买提(维吾尔)桑格吉(蒙古)

  阿克苏地区(10人)

  阿西木·乃买提(维吾尔)艾木都拉·热合木图拉(维吾尔)米吉提·斯拉木(维吾尔)艾拜都拉·努尔(维吾尔)麦麦提·萨迪尔(维吾尔)喀米力·阿力木(维吾尔)艾麦尔·斯马依力(维吾尔)吾布力·阿西木(维吾尔)努尔顿·拜西(柯尔克孜)巴哈一丁·塔依尔(维吾尔族)

  克孜勒苏柯尔克孜自治州(3人)

  赛来·木沙(维吾尔)吾斯曼江·加拉力丁(维吾尔)卡得阿力·买买吐日干(柯尔克孜)

  喀什地区(15人)

  阿不都卡德尔·萨吾提(维吾尔)依马木买买提·居马(维吾尔)阿巴斯·麦麦提(维吾尔)吐尔逊·马木提(维吾尔)吾布力卡斯木·玉苏普(维吾尔)阿卜杜克热木·阿卜杜喀迪尔(维吾尔)阿布都克里木·马木提(维吾尔)亚森·艾力喀日阿吉(维吾尔)买买提·阿卜杜拉艾买提(乌兹别克)艾米尔艾力·都尔都尼(塔吉克)阿不力米提·帕哈提(维吾尔)买买提·吐尔地(维吾尔)阿不都莫明·托合提(维吾尔)依斯马依力·约麦尔(维吾尔)说排·艾先(塔吉克)

  和田地区(10人)

  麦合木提·麦麦提(维吾尔)麦麦提艾力·艾合麦提尼亚孜(维吾尔)托合提麦麦提·阿提木(维吾尔)阿卜杜力提甫·阿不都热依木(维吾尔)吾布力艾山·吐尔孙尼亚孜(维吾尔)阿布地力艾孜则.买提那斯尔(维吾尔)乃比汗·阿不力孜(维吾尔)玉荪江·麦提如则(维吾尔)依明·阿不都热曼(维吾尔)麦提托合提·艾合麦提(维吾尔)

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号