今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政策法规 > 政策解读 > 正文

新疆民委(宗教局)提高行政审批工作效率公开承诺书
来源:新疆民族宗教网  作者:政策法规处 编辑:政策法规处 发表时间:2013-05-14 11:02:14 点击量: 次   字号:
 

  (新民宗发[2012]180号)

  为切实加快职能转变,改进工作作风,增强服务意识,提高办事效率,建设服务型、效能型机关,倡行“新疆效率”,提高服务能力,促进干部职工恪尽职守、依法行政,提高行政效率,防止和减少行政过错与行政不作为、慢作为、乱作为,不断提高服务水平和质量。自治区民委(宗教局)向社会公开承诺审批工作周期提速20%。具体如下:

  一、权限内成立、变更、注销宗教团体登记的审核的审批周期由法定行政许可20个工作日提速至自受理申请之日起16个工作日完成。

  二、权限内宗教教职人员任职资格以及聘用非本地教职人员(含外籍教职人员)在本地从事教职活动的核准一项中,权限内宗教教职人员任职资格的核准和聘用非本地教职人员在本地从事教职活动的核准审批周期由法定行政许可30个工作日提速至自受理申请之日起24个工作日内完成;聘用外籍教职人员的核准的审批周期由法定行政许可20个工作日提速至16个工作日内完成。

  三、外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境的审批周期由法定行政许可20个工作日提速至16个工作日完成。

  四、邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道的审批周期由法定行政许可20个工作日提速至16个工作日完成。

  五、宗教团体、宗教活动场所编印宗教内部资料出版物的审批周期由法定行政许可20个工作日提速至16个工作日完成。

  六、权限内筹备设立宗教活动场所的审批周期由法定行政许可30个工作日提速至24个工作日完成。

  七、举办大型宗教活动的审批周期由法定行政许可15个工作日提速至12个工作日完成。

  八、权限内在宗教活动场所内改建或新建建筑、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片的审批周期由法定行政许可20个工作日提速至16个工作日完成。

  九、在宗教活动场所外建造大型露天宗教造像的审核的审批周期由法定行政许可30个工作日提速至24个工作日内完成。

  欢迎社会各界和广大群众对自治区民委(宗教局)工作进行监督,提出宝贵意见。

  监督投诉电话:0991—2666200

  门户网站:www.xjmzw.gov.cn

  地址:新疆乌鲁木齐市青年路270号;邮编:830002

                                                                                                                              (政法处供稿)

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号