今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中央要闻 > 正文

全国妇联领导深入我区基层宣讲十九大精神
为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献巾帼力量
来源:新疆日报  编辑:刘静 发表时间:2017-11-10 15:59:38 点击量: 次   字号:
宋秀岩作宣讲 李鹏新陪同
  新疆日报库尔勒11月9日讯(记者 李杨)继11月7日在乌鲁木齐市开展宣讲后,8日至9日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩深入基层,面向我区妇女群众宣讲党的十九大精神。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新陪同参加宣讲。
  宋秀岩先后来到尉犁县兴平乡达西村、兵团第二师27团天河镇天河社区、焉耆回族自治县五号渠乡阿伦渠村,与妇女群众亲切交流,详细了解各级妇联组织、妇女群众学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并结合切身体会,用通俗易懂的语言,围绕党的十九大的大会主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵,过去5年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革等多个方面,对党的十九大精神进行深入浅出、生动准确的解读。
  宋秀岩在宣讲中指出,过去的5年,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,最根本的是有习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。新疆广大妇女群众要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。
  宋秀岩强调,实现党的十九大提出的目标任务,需要广大妇女与全国人民一道砥砺奋进、不懈奋斗。广大妇联组织要不忘初心、牢记使命,切实增强政治性、先进性、群众性,立足妇联职能和优势,努力开创妇联改革和妇联工作的新局面。全国妇联已经发出通知,在妇女群众中广泛开展“巾帼心向党·建功新时代”学习教育活动,希望新疆各族妇女群众与全国广大妇女群众一起,肩负起与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性的新使命。新疆各族妇女群众要在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践中,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌。特别是要聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,努力发挥好妇女在维护社会稳定、抵制宗教极端、传承良好家风、脱贫致富等方面的作用,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献巾帼力量。
  自治区和兵团领导热孜万·艾拜、孔星隆出席有关活动。
打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号