今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

自治区民委(宗教局)党组书记何成钢赴皮山县调研“访惠聚”和深度贫困村第一书记工作
来源:新疆民族宗教网  作者:林海涛 编辑:侯云康 发表时间:2018-12-12 19:50:38 点击量: 次   字号:

128日—10日,自治区民委(宗教局)党组书记何成钢、党组成员兰步锦一行4人,利用周末休息时间赴皮山县调研“访惠聚”和深度贫困村第一书记工作情况,并慰问看望了全体驻村人员。

刚到皮山县科克铁热克乡,天色已黑,寒冬的乡村天气寒冷,但何成钢一行不顾长途劳顿,立即赴拜勒库木村、库木艾日克村、拉依喀村看望慰问工作队,与队员亲切交谈,嘘寒问暖,并送上慰问金,叮嘱大家在做好工作的同时保重身体。

为进一步了解掌握驻村工作情况,129日上午,何成钢一行在央阿克勒克村召开工作座谈会,与5个“访惠聚”工作队长、10个深度贫困村第一书记座谈讨论,听取贯彻落实自治区党委决策部署,聚焦总目标、脱贫攻坚和“访惠聚”工作情况,研究2019年工作计划。何成钢强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚决贯彻落实党中央治疆方略,聚焦新疆工作总目标,扎实落实维稳“组合拳”,确保所驻村民族团结、社会稳定和长治久安。三要将脱贫攻坚作为硬任务,切实按照党中央、自治区党委决策部署,全力抓好脱贫攻坚措施落实,确保如期实现脱贫。四要坚持党的领导,驻村工作要在委(局)党组的领导下,切实按照委(局)“访惠聚”临时党总支工作安排,加强团结,扎实工作,切实推进“1+2+5”目标任务完成。五要守纪律讲规矩,确保有序顺利安全,以优异的成绩迎接年底考核。

三天里,何成钢一行不辞辛苦,抓紧一切时间开展工作。与皮山县委、科克铁热克乡党委主要领导对接工作,交换意见,就2019年工作达成共识;实地调研指导了“访惠聚”工作与脱贫攻坚工作,逐一与驻村工作人员见面交流,带去了自治区民委(宗教局)党组的关心关爱;积极主动参加基层组织生活,与村民、基层党员一起升国旗、唱国歌,重温入党誓词,进行公民宣誓,表达对祖国母亲的热爱,坚决维护祖国统一、维护社会稳定和长治久安的信心与决心;开展结亲活动,看望结对亲戚,同吃同住同劳动同学习,宣传党的惠民政策、民族宗教政策,引导村民感党恩、听党话、跟党走,铸牢中华民族共同体意识。

2018年,自治区民委(宗教局)在皮山县派驻了5个“访惠聚”驻村工作队、10个深度贫困村第一书记、3个双语教育支教老师。自治区民委(宗教局)党组高度重视驻村工作,坚持单位作后盾,全力支持15个村开展维护民族团结、维护社会稳定、脱贫攻坚等工作。自治区民委(宗教局)在自身经费十分紧张的条件下,多方筹集412万元投入到这15个村,用于驻村工作队和10个深度贫困村开展工作,实现了15个村工作用车全覆盖、村委会大院锅炉取暖全覆盖,5个“访惠聚”工作队所驻村路灯照明全覆盖。

为支持深度贫困县皮山脱贫攻坚,自治区民委(宗教局)2018年安排少数民族发展资金3564万元。年内,在皮山县委、县人民政府的大力支持下,协调各方、积极筹集资金近3000万元,在所驻15个村里分别实施了团结广场、村级道路、防渗渠、安居房、扶贫车间、饲草料基地、蔬菜大棚、牲畜棚圈、养驴养羊等项目建设,为15个村的脱贫攻坚奠定了基础。

2019年是脱贫攻坚的关键年,为加快推进脱贫攻坚步伐,确保一个地区、一个民族都不落下,自治区民委(宗教局)将加大对15个村的投入力度,加大对皮山的少数民族发展资金投入力度,安排2019年第一批少数民族发展资金4157万元,进一步加大项目建设力度,努力推动项目落地见效,确保15个村与全区全国一道实现脱贫。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号