今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

科克铁热克乡拜勒库木村举行庆元旦暨民族团结进步模范个人表彰活动
来源:新疆民族宗教网  作者:李艳雯 编辑:侯云康 发表时间:2019-01-02 18:13:05 点击量: 次   字号:

 

红红火火迎新年 高歌奋进新时代

——科克铁热克乡拜勒库木村举行庆元旦暨民族团结进步模范个人表彰活动


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”。12月28日,伴着冬日暖阳,科克铁热克乡拜勒库木举行“庆元旦、唱红歌、跳健身麦西来甫”暨民族团结进步模范个人表彰会。乡领导、各村妇女工作部干部和拜勒库木村“两委”班子、自治区民委(宗教局)驻村工作队、下沉干部、村民共计400余人在拜勒库木村民族团结广场欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝改革开放40周年,共同迎接2019年的来临。

 

活动现场突出红色主题,村民们身着节日盛装、挥舞小红旗;演员们精神饱满,穿着红色裙子、戴着红色围巾,激情迸发、活力盎然,观众席中不时传来热烈掌声。活动现场被装扮成了一片红色的海洋,迸发着如火的热情,洋溢着村民们对新时代美好生活的新追求。

活动正式开始前,组织了共唱国歌仪式,不断强化村民们的国家意识、公民意识、中华民族共同体意识。

2018年,拜勒库木村聚焦党中央治疆方略,聚集社会稳定和长治久安总目标,聚焦稳定和脱贫的政治责任,开展了创建“全国民族团结进步示范村”工作。一年来,通过深入开展“五个认同”“三个离不开”教育,广泛开展各民族交流交往交融活动,有力推动了拜勒库木村稳定、脱贫、发展的各项事业,顺利进入国家民委“全国民族团结进步示范村”候选名单。在今天的活动中,还专门对在创建过程中涌现出的一批事迹突出、群众认可、率带作用明显的民族团结进步模范个人进行了表彰奖励。

 

在随后的唱红歌环节,拜勒库木村“半边天”合唱队身着红色裙子,用国语激情演唱了《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等爱国主义歌曲,展示了村民们昂扬向上的精神面貌,充分表达了“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心。

村民米日古丽·麦麦提说:“我已经学会了500多个汉字,每次考试都在90分以上,还参加了村里的合唱队,学会了5首国语歌曲。学习国语让我的生活变得越来越好”。

大家特别关注的是健身麦西来甫比赛。经过近2个月的精心准备,三个村民小组的参赛队伍摩拳擦掌、跃跃欲试,分别登台进行了精彩表演。他们饱满的状态、激情的舞步、整齐划一的动作,让评委组难分伯仲。经过评委组的商议,结合现场观众的热烈反响,最终裁定第二村民小组获得了本次健身麦西来甫比赛第一名。

 

最后,三个村民小组共同组成的百人健身麦西来甫表演将整场活动推向高潮。

村民布威艾杰尔·麦麦提说:“今天我参加了村里的庆元旦活动,我们小队在健身麦西来甫比赛中获得了第一名,我觉得这样的活动很好,希望以后举办更多这样的活动。”

 

工作队副队长胡全宝表示,组织本次活动,旨在营造庆祝改革开放40周年的浓厚氛围,不断丰富群众的精神文化生活。室外虽然气温低,但大家的热情足以感染现场的每一个人。今天的活动也得到了乡党委、政府的大力支持。组织村民唱唱歌、跳跳舞,目的就是为了增强“五个认同”、强化现化文化引领、推进“去极端化”工作。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号