今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

自治区民委(宗教局)党组副书记、主任(局长)买合木提·吾斯曼元旦期间走访慰问驻村干部
来源:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)  作者:侯云康 胡全宝 编辑:侯云康 发表时间:2019-01-03 18:11:58 点击量: 次   字号:

    

2018年1231日至201913日,自治区民委(宗教局)党组副书记、主任(局长)买合木提·吾斯曼同志带队赴皮山县走访慰问驻村干部。期间,在科克铁热克乡英坎特村,买合木提·吾斯曼同志参加了自治区民委(宗教局)“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记工作例会,听取了5个驻村工作队队长和10位深度贫困村第一书记2018年驻村工作开展情况及2019年工作计划,了解驻村干部工作和生活状况,并现场解答了部分驻村干部关切的问题。

 

     

买合木提·吾斯曼同志在讲话中指出,开展“访惠聚”驻村工作,是自治区党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重大举措,事关大局、事关长远、事关实现社会稳定和长治久安总目标。过去的一年,委(局)驻村工作全体干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,坚决贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委工作部署,聚焦新疆工作总目标,深入推进落实“访惠聚”各项工作任务,夯实了所驻村的稳定基础,推进了脱贫攻坚,厚植了群众基础,筑牢了战斗堡垒,增进了民生福祉,拓宽了致富门路,凝聚了民心民力,壮大了党员队伍,确保了自治区党委决策部署的落地生根,为巩固发展民族团结、促进宗教和睦和谐、维护社会稳定和长治久安做出了积极贡献。

买合木提·吾斯曼同志强调,工作队要继续加强政治建设,强化理论武装,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,不断树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决聚焦总目标、围绕总目标、服务总目标,持续推进“访惠聚”各项工作任务。工作队队长和贫困村第一书记要发挥好“头雁”作用,以身作则、以上率下,严格执行党的纪律,特别是政治纪律和工作纪律,确保各项工作取得实效。要持续抓紧抓好稳定工作,聚焦总目标、全力维护社会大局稳定。把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚持警钟长鸣、警惕常在,坚决克服松劲、麻痹、厌战情绪,落实好自治区党委维稳组合拳,强化维稳责任,狠抓工作落实,确保大事不出、中事不出、小事也不出。要筑牢基层党组织战斗堡垒,在严格标准、保证质量的前提下,做好发展党员工作,为村“两委”班子储备、输送优秀人才,不断壮大党员队伍,切实培养一支政治坚定、“永远不走”的工作队。要充分发挥自治区民委(宗教局)优势,因地、因时制宜,扎实开展法治宣传教育工作,深入开展“民族团结一家亲”活动,积极引导各族群众增强“三个离不开”、 “五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起。要继续做好脱贫攻坚工作。认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,围绕“两不愁、三保障”,落实“六个精准”,推进“七个一批”,做到“三个加大力度”,确保焦点不散、靶心不变,扎实推进脱贫攻坚工作。要落实精准方略。深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,精准施策、精准调度,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。要转变思想观念。坚持把扶贫与扶智、扶志结合起来,加强对干部群众的宣传、教育、培训,加强典型示范引领,不断改进帮扶方式,教育引导贫困群众克服“等靠要”思想,自力更生、艰苦奋斗,靠自己的辛勤劳动脱贫致富。要坚持问题导向。牢固树立底线思维,以扶贫项目和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,集中力量攻关,确保脱贫目标全面实现,确保小康路上不漏一村不落一人,切实将好事办好、实事办实,切实把广大人民群众团结在党和政府周围。

买合木提·吾斯曼同志指出,习近平总书记在2019年新年贺词中讲到:“我时刻牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体。”这充分体现了总书记对驻村工作队干部的关心关爱。大家一年的辛勤付出有目共睹,成绩来之不易,工作队全体队员要倍加珍惜。要紧绷社会稳定和长治久安的这根弦,坚持底线思维,树立100-1=0的思想,在稳定工作方面丝毫不能大意、丝毫不能放松,确保自治区党委九届六次全会提出的“三年基本常态”各项措施落到实处,让自治区党委和政府放心、让人民群众满意。

买合木提·吾斯曼同志强调,要高标准严要求,以许党许国的政治情怀、为民服务的真诚理念,使坚守岗位、坚决完成“访惠聚”各项工作任务成为政治自觉。工作队总队和各工作队队长要及时了解掌握工作进展和人员思想动态,加强疏导,加大关心关爱力度,形成工作合力,确保工作节奏不变、力度不减。要严格按照有关通知要求,聚焦社会稳定、民族团结、困难群众生产生活、节日活动等6方面要求,做好元旦、春节期间各项工作。

自治区民委(宗教局)党组成员、自治区伊协分党组书记、“访惠聚”驻村工作队总领队马彦林同志作了表态发言,表示将严格按照自治区党委工作部署和委(局)工作要求,做好各项工作,并对参会工作队队长、深度贫困村第一书记工作做了细致安排。

 

 

会后,买合木提·吾斯曼同志代表委(局)向访惠聚工作队、贫困村和支教干部发放了元旦期间的慰问品。

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号