今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

新疆产业化经营引领农业提质增效
来源:新疆人民政府网  编辑:侯云康 发表时间:2019-03-01 12:05:11 点击量: 次   字号:

吐鲁番葡萄、库尔勒香梨、阿克苏苹果等一批“地理标志”农产品享誉全国、走向世界,红枣、核桃、巴旦木等一批主导产业品牌在全国市场的知名度不断提升。全区农产品生产、加工、销售一体化经营加快发展,促进了农业提质增效。

据介绍,2018年,新疆以拉长产业链、提升价值链、拓宽增收链为主线,促进农业产业化经营更好更快发展。在这一过程中,新疆积极转变发展方式、调整优化结构,推进初加工、精深加工、主食加工、农副产品综合利用等重点领域持续发展。

随着农业产业化发展水平的不断提升,农产品品牌建设已成为企业开拓农产品市场、加快产业化发展、促进农民增收的重要措施。与此同时,一批区域性特色产业开始形成。新疆通过大力发展区域性特色产业,形成了优势产业带,有力提升了农村一二三产业融合发展水平。以库尔勒市为中心的香梨产业带,阿克苏、喀什、和田地区以核桃、石榴、红枣、杏等为主的加工产业带等均已成为区域特色产业发展的代表。

据悉,为更好提升农业产业化发展水平,2019年新疆将把推进农业产业化经营、发展农副产品精深加工作为主攻方向,持续推进农村一二三产业融合发展,鼓励各类资本进入农产品生产、贮运、加工、营销各个环节,建设一批规模较大、设施完善、特色鲜明的农产品生产基地,发展和引进一批带动力强的农副产品精深加工龙头企业,形成农业全产业链发展模式,提高农业综合效益,让农民更多分享产业链各环节的增值收益。

http://www.xinjiang.gov.cn/2019/02/25/154537.html

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号