今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

墨玉县“建设美丽乡村”让村民收获幸福
来源:新疆人民政府网  编辑:侯云康 发表时间:2019-04-02 16:09:21 点击量: 次   字号:

“建设美丽乡村,让农民有更多幸福感。”在墨玉县,越来越多的村民随着生活环境的改善,不仅精神面貌得到了提升,而且见到了实实在在的效益。
  在墨玉县普恰克其乡墩阿琪玛村,村民美丽凯萨依·买苏尔在村里碰到熟人,都会邀请朋友到她的家里坐坐。别看现在美丽凯萨依·买苏尔热情好客,但是三年前,她虽然心里想请朋友到家里来,但是每次都打消了这个念头,当时她家住的还是土坯房,更没有进行“三区分离”、庭院改造。
  在“访惠聚”工作队、村两委的帮助下,美丽凯萨依·买苏尔家搬进了宽敞明亮的安居房。美丽凯萨依·买苏尔对新家进行了“三区分离”和庭院改造。种上了蔬菜、瓜果,在养殖区还养起了兔子,一年下来能有两万多元的收入。
  自治区外事办驻墨玉县普恰克其乡墩阿琪玛村“访惠聚”工作队积极引导村民崇尚文明健康的生活,树立良好的生活习惯。现在,村民的生活环境好了,通了柏油路,用上了自来水,还安装了路灯。村民增加了收入,老百姓的精神面貌有所改变,美丽的乡村也更加美了。

 

http://egov.xinjiang.gov.cn/2019/04/01/155042.html

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号