今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

全国首条区域“空中旅游巴士环线”开通
来源:新疆日报  编辑:侯云康 发表时间:2019-06-11 12:38:42 点击量: 次   字号:

本报阿勒泰6月10日讯 记者马健龙、张婷报道:10日14时,一架满载50名乘客的“阿勒泰号”旅游专机从阿勒泰机场起飞,经过30分钟飞行,平稳降落在喀纳斯机场。两小时后,专机又从喀纳斯机场载着一批乘客飞往富蕴机场。“阿勒泰号”旅游专机首航标志着全国首条区域“空中旅游巴士环线”正式开通。

“空中旅游巴士环线”的开通,使阿勒泰机场附近的白沙湖、布尔津县的喀纳斯、富蕴县的可可托海3个国家5A级景区之间实现环航串飞。“空中旅游巴士”将喀纳斯景区到可可托海景区的时间,由陆上的十多个小时缩短到空中的一小时以内,将阿勒泰机场到喀纳斯、可可托海的时间缩短到30分钟,破解了“旅长游短”难题。

“空中旅游巴士”票价也在国家民航标准定价基础上执行惠民航旅价格,环线每一站的执行价格平均300元左右,整条空中旅游巴士环线(三站环飞)总价设定在千元以内。

“空中旅游巴士环线”是在阿勒泰地区推动下,由阿勒泰航空产业投资有限责任公司(以下简称阿勒泰航投公司)与幸福航空联合打造的区域空中航线。

阿勒泰地委委员、行署常务副专员陈波介绍,新航线的开通,是落实旅游兴疆战略,为实现“疆内环起来、进出疆快起来”而打造的“空中公交线”,着力解决“旅长游短”难题,推动全域旅游发展。

“阿勒泰、喀纳斯、富蕴一个区域内的三个机场同时开通新航线,并形成串联环飞,在国内尚属首次。这标志着幸福航空在北疆构建的环飞网络已初步形成。”幸福航空总裁周舰说。

阿勒泰航投公司党委书记、董事长孙晓进表示,阿勒泰是疆内支线机场网络比较丰富的次枢纽机场,未来还将加快通用航空机场和航线建设,逐步实现支线机场联通疆内外,通用机场串(环)飞区域内,起降点打通各景区的航空网络布局,将阿勒泰打造成“丝路航站”,形成北疆主要的航空旅游集散中心。

http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190611/133108.html

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号