今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

为基层减负 让基层有感
来源:新疆人民政府网  作者:系统管理员 编辑:系统管理员 发表时间:2019-10-11 18:06:37 点击量: 次   字号:

新疆日报讯   9日下午,自治区“基层减负年”工作领导小组召开专题会议,深入贯彻落实习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出的一系列重要指示精神,贯彻落实党中央部署要求,总结工作,部署任务。自治区党委副书记、自治区“基层减负年”工作领导小组常务副组长李鹏新出席会议并讲话。

会议指出,整治形式主义为基层减负是党中央部署的一项重要政治任务。各地各部门要切实提高思想认识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从确保新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地见效的高度,扎实推进整治形式主义为基层减负各项工作。要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,扎实推进形式主义、官僚主义专项整治,牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,深刻认识并查找形式主义、官僚主义的根源、危害和破解方法,加快落实相应措施,着力形成简约高效的基层治理体系。

会议强调,要咬定目标任务,狠抓工作落实。要确保落实控减目标任务,避免初步解决问题反弹回潮。既突出重点,自上而下强力推动,又聚焦痛点,自下而上,充分发挥基层主观能动性。要坚持问题导向,把减负焦点对准干部“累点”“痛点”和基层形式主义新问题,切实为基层松绑减压。要注重长效管理,着力提质增效。破除“开会发文检查”的路径依赖,明确基层干部职责使命,让基层干部有更多时间干事创业,把精力投入到具体工作中和服务群众上,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要在解决问题上出实招。厘清责任边界,规范责任事项,让基层干部轻装上阵。要在落地执行上求实效。坚持真督实导,提高督导规范化水平,让基层干部放下包袱、心无旁骛干工作。

会议要求,要加强组织领导,强化顶层设计,统筹推进专项整治工作和基层减负工作,真心为基层减负,让基层有感。

自治区和兵团领导田文、沙尔合提·阿汗、王永明、张博、李冀东出席会议。

转载地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/10/10/157922.html
打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号