今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

自治区城市基层党建工作会议召开
来源:新疆人民政府网  作者:系统管理员 编辑:系统管理员 发表时间:2019-10-28 18:08:04 点击量: 次   字号:

新疆日报讯(记者李杨报道)10月24日上午,自治区城市基层党建工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对全面加强自治区城市基层党建作出部署安排。

自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。自治区党委常委、组织部部长纪峥主持会议。

会议强调,加强城市基层党建工作,是加强党对城市工作的领导,推进城市治理体系和治理能力现代化的内在要求;是坚持以人民为中心的发展思想,实现人民对美好生活向往的迫切需要;是推进新时代党的治疆方略落地生根,实现新疆工作总目标的必然要求;是完善党的组织体系,推动全面从严治党向基层延伸的重要要求。要提高政治站位,充分发挥党的政治优势、思想优势、组织优势和制度优势,发挥城市基层党组织在推进城市治理体系和治理能力现代化中的作用,以城市基层党建引领社会治理创新,用强大的组织网络维护稳定,用强大的组织资源化解压力,用强大的组织力量夯实根基,推动城市基层党建工作全面进步、全面过硬。

会议强调,要强化系统建设和整体建设,充分发挥街道社区党组织领导作用,有机联结单位、行业及各领域党组织,深化基层党建引领基层治理,强化政治功能,优化服务功能,提升协调能力,不断提高城市基层党建工作质量水平,为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市提供坚强组织保证。

会议强调,要夯实基层基础,保障城市基层党建工作创新发展、充满活力。工作队伍要更加专业,坚持标准“选”好人,抓实培训“育”好人,健全体系“用”好人,严格要求“管”好人,全面提升社区工作者综合素质。综合保障要更加有力,强化资源、经费、阵地保障,确保基层党组织和广大党员干部有资源、有能力为群众服务。工作载体要更加高效,积极探索党建工作新路径,推动党建工作与社会管理服务深度融合,更好了解社情民意、回应群众关切、做好群众工作,使党建工作富有时代气息,体现时代特色,充满时代活力。

会议要求,各级党委要把城市基层党建紧紧抓在手上,切实担负起组织领导责任,以钉钉子精神抓好城市基层党建各项任务落实。

会上,克拉玛依市、乌鲁木齐市、奎屯市、昌吉市、阿克苏市、喀什市负责同志作交流发言。

转载地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/10/25/157839.html
打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号