今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

自治区党委第十三巡视组对自治区民委(宗教局)党组开展巡视“回头看”工作动员会召开
来源:新疆民族宗教网  作者:侯云康 编辑:侯云康 发表时间:2018-05-11 11:43:17 点击量: 次   字号:

2018年5月8日,自治区党委第十三巡视组对自治区民委(宗教局)党组开展巡视“回头看”工作动员会召开。

自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委常委、党委巡视办主任戴武军,自治区党委第十三巡视组组长吴勇出席会议并分别就巡视“回头看”工作做了重要讲话。自治区民委(宗教局)党组书记何成钢代表民委(宗教局)党组做了表态发言。

戴武军同志指出,自治区党委第十三巡视组要把深入学习贯彻党的十九大精神和九届中央第一轮巡视动员部署会议精神贯穿巡视工作全过程。自治区民委(宗教局)党组要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,坚定坚决服从自治区党委巡视“回头看”安排,自觉接受巡视监督,切实把握巡视工作总体要求,抓好相关保障,协同配合好工作, 保证巡视工作正常有序进行。

吴勇同志首先传达了自治区党委陈全国书记关于巡视工作的重要批示精神以及自治区党委关于巡视“回头看”工作的部署要求,宣布了巡视“回头看”工作主要任务、工作安排和纪律要求。吴勇同志强调自治区民委(宗教局)要深入学习贯彻党的十九大精神,切实担负起管党治党政治责任,坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚定不移坚持和加强党的全面领导,坚定不移坚持党要管党、全面从严治党;要聚焦落实新疆工作总目标,紧盯学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,着力发现“四个意识”不强、学习教育走过场、落实意识形态工作责任制不到位等问题。紧盯坚持和加强党的全面领导、落实党中央治疆方略特别是总目标情况,着力发现在打好反恐维稳“组合拳”等方面责任缺位、措施棚架、工作不力和在反分裂斗争中搞“两面派”、做“两面人”等问题。要紧盯选人用人、加强基层党组织建设情况,着力发现任人唯亲、封官许愿、“带病提拔”、买官卖官、拉票贿选和基层党组织弱化、虚化、边缘化等问题。紧盯落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委实施办法、“十改进、十不准”要求情况,着力发现“四风”“四气”等问题。紧盯党章党规党纪执行情况,着力发现违反“六项纪律”和反分裂斗争纪律等问题。紧盯打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”情况,着力发现违规举债、虚假脱贫、破坏生态环境的问题。紧盯落实主体责任和监督责任,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争情况,着力发现群众身边的不正之风和腐败问题。紧盯落实整改工作主体责任、推进全面整改情况,着力发现责任不落实、整改不力、敷衍整改、拒不整改等问题;要不断强化政治担当,高标准完成好巡视任务。

自治区民委(宗教局)党组书记何成钢代表民委(宗教局)党组做了郑重表态,将坚定坚决贯彻执行党中央和自治区党委深化政治巡视部署要求, 充分认识巡视“回头看”的重大意义,自觉把巡视的过程作为对党组织“政治体检”的过程,作为解决突出问题、加强领导班子和干部队伍建设、推动民族宗教工作的过程,全力以赴、坚决配合做好巡视工作。以巡视“回头看”为契机,进一步加强党的建设,推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,奋力开创民族宗教工作新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的更大的贡献。

自治区党委第十三巡视组全体成员,自治区民委(宗教局)机关、所属事业单位、自治区伊斯兰教协会、自治区佛教协会全体干部职工,新疆伊斯兰教经学院副处级以上干部、副高职称教师,自治区民委(宗教局)近3年退休的厅级(含副厅级)、正处级干部代表近110人参加会议。 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号