今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

自治区民委(宗教局)党组书记何成钢调研“访惠聚”驻村工作队及深度贫困村
来源:新疆民族宗教网  作者:林海涛 李艳雯 编辑:侯云康 发表时间:2018-06-11 13:40:25 点击量: 次   字号:

    2018年6月4日至8日,自治区民委(宗教局)党组书记何成钢赴和田皮山县就委(局)驻和田皮山县“访惠聚”工作队及深度贫困村第一书记工作情况开展了专项调研。

 

    委(局)党组何成钢书记带领驻村工作队总领队马彦林、办公室干部林海涛组成调研组,先后赴皮山县15个村了解了情况。期间,调研组主持召开了多场座谈会,就驻村“访惠聚”工作、民族团结进步创建、民族团结宣传教育、维护宗教和谐、斋月安全稳定、深度贫困村脱贫攻坚等工作与驻村干部、村两委成员及宗教教职人员、信教公民等进行了座谈,查阅了大量文件资料,深入了解工作情况、存在问题,听取工作意见建议。

    一是走访亲戚,开展结亲活动。来到拜勒库木村后,何成钢书记立即与自己新结的亲戚麦合木提?麦麦提见面,嘘寒问暖,了解亲戚家基本情况,与亲戚一起吃饭,宣传党的惠民政策和民族宗教政策,并给亲戚带来了面粉、清油等慰问品。在肉孜节即将来临之际,还塞给亲戚1000元钱,让亲戚一家购买节日用品,开开心心地度过佳节。

 

    二是了解斋月宗教活动情况,慰问宗教教职人员。6月5日,何成钢书记一行来到拜勒库木村清真寺,调研了解了斋月以来宗教活动开展情况,实地查看了清真寺推进“七进两有”等情况,并在清真寺与宗教教职人员、信教公民进行了座谈,为大家宣传讲解党的十九大精神、党的惠民政策和民族宗教政策,对社会稳定和长治久安总目标及自治区党委的决策部署进行了宣传解释,强化了民族团结宣传教育,进一步教育引导宗教教职人员和信教公民爱党、爱国、爱社会主义,铸牢中华民族共同体意识,学习好国语,树立正信正行,抵制宗教极端,依法开展正常的宗教活动。随后,何成钢书记一行带着面粉清油等慰问品,对3名宗教教职人员家庭进行了看望慰问。

 

    三是走访15个村,慰问驻村干部。6月5日至7日,何成钢书记放弃中午休息时间,几天来连续对委(局)所驻的“访惠聚”工作队及深度贫困村第一书记的15个村进行了调研。每到一个村,何成钢书记都与驻村干部一一见面,带去委(局)党组的问候与关怀,了解“访惠聚”工作队及深度贫困村脱贫攻坚存在的问题,了解驻村干部的工作生活情况及需要解决的困难,指导驻村干部有效开展“访惠聚”工作和深度贫困村脱贫攻坚工作。

 

    四是调研村脱贫攻坚“微型工厂”和文化活动广场项目。为加快贫困村脱贫攻坚步伐,委(局)“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记积极想办法,努力通过各种途径推进贫困户脱贫。在拜勒库木村,何成钢书记一行实地调研察看了脱贫攻坚“微型工厂”——糕点加工厂。有近20名村民变身为工人进行糕点加工,生产的糕点销售渠道稳定,效益明显。目前,该糕点加工厂正在扩建厂房。在糕点加工厂旁边,拜勒库木村驻村工作队计划建设村文化活动广场,为村民提供一个唱歌跳舞、运动健身、休闲娱乐的好场所。该广场计划投资60余万元,已经到位40万元,由驻村工作队与县文体局、乡镇共同争取项目资金建设,6月7日,广场项目举行了开工仪式,项目正式开工建设。

    五是调研了解2017年以来和田地区宗教教职人员聘任情况。调研组一行先后赴和田地区于田县、策勒县、洛浦县、墨玉县、和田市、和田县、民丰县共7个县市了解了情况。期间,调研组主持召开了多场座谈会,就2017年以来伊斯兰教教职人员聘任工作与和田地区及各县市党委、政府和统战民宗部门领导干部进行了座谈,查阅了大量文件资料,深入了解工作情况、存在问题,听取工作意见建议,并形成了专题调研报告。


 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号