今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

工作队忙碌的一天
来源:新疆民族宗教网  作者:胡全宝 编辑:侯云康 发表时间:2018-06-20 15:57:51 点击量: 次   字号:
 

天刚蒙蒙亮,拜勒库木村文化广场的施工现场,第一书记马彦林已经出现在这里,他认真查看项目进度,与监理和施工方反复沟通,确保工程六月底保质保量地竣工。回到村里,马书记利用很短的时间安排部署了当天的工作,工作队忙碌的一天从工作例会后就开始了。

肉孜节即将来临,工作队为村里的70户贫困户准备了面粉、清油等慰问品。上午十点,工作队员和村干部分三组带着党的关怀和温暖来到村民家中,每到一户工作队都和他们促膝交谈,详细询问家庭生产和生活情况,鼓励困难村民家庭要依托党的惠民政策,靠勤劳早日摆脱困境。在村民布阿西·玉努斯家中,老人紧紧握住马书记的手,眼含热泪的说道:“感谢党和政府的恩情,工作队来了太好了,自从了解到我家里的情况,工作队就一直没有忘记我们,逢年过节总带着礼物来看我,现在要过肉孜节了,又给我送来面粉和清油,真是太感谢你们了。肉孜节的时候你们一定要来。”

慰问结束,工作队员们刚刚回到村里,惠民生项目下半年即将实施的防渗渠设计单位发来了图纸,马书记召集队员和村干部召开了分析研判会,研究项目位置是否合适,水闸和涵管是否够用,能否满足灌溉需求。讨论过后,马书记决定带领队员们实地察看,确保设计精准适用。

队员们还惦记着今天的另一项任务帮助困难家庭收割小麦。村子里有部分家庭缺少劳动力,为了保障小麦颗粒全收、及时复播玉米,工作队马不停蹄,带着小型电动收割机和镰刀来到了麦田,大家顶着烈日,热火朝天的干了起来,看着一排排整齐的麦垛村民们脸上洋溢着丰收的喜悦。村民热依汗古丽·阿布力米提说:眼看着麦子熟了,可是家里没有劳动力我身体又有残疾,担心过不了几天麦子就要倒伏,一直在犯愁,多亏了工作队的帮忙,及时帮我们完成了收割。

太阳西下,天气转凉,麦收回来后,工作队员们简单地吃了晚饭,马书记继续查看包户住户和值班情况。队员们也开始了晚上的工作,有的到了包户家中进行走访,有的继续落实项目和工作。

这样充实忙碌的一天也是工作队普通的一天。自治区民委(宗教局)驻皮山县科克铁热克乡拜勒库木“访惠聚”工作队通过点点滴滴、扎扎实实地工作,把工作从田间地头做到了村民心坎儿上,暖民心、聚民心,用实际行动践行为人民服务的宗旨。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号