今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

自治区先进基层党组织和优秀共产党员开展党日活动
来源:新疆人民政府网  编辑:侯云康 发表时间:2018-07-04 13:03:54 点击量: 次   字号:

6月30日,自治区党委组织部组织参加自治区庆祝中国共产党成立97周年座谈会的先进基层党组织和优秀党员代表,在乌鲁木齐市开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。

当天上午,代表们来到乌鲁木齐燕儿窝烈士陵园,向人民英雄纪念碑敬献花篮,面向党旗重温入党誓词,深情回忆入党初心。随后,代表们在烈士墓前驻足凝神、哀思凭吊,来到乌鲁木齐革命烈士事迹陈列馆,认真学习了革命先烈艰苦奋斗、牺牲奉献的光荣事迹。大家一致表示,要在缅怀革命先烈中,感悟信仰的伟大力量、汲取奋进的精神养料,以身许党许国、报党报国,在与“三股势力”作斗争中冲在前、当先锋,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。

主题党日活动中,代表们还参观了毛泽民故居纪念馆,深切缅怀了毛泽民同志光辉的一生,体悟了革命先烈对党的无限忠诚;参观了乌鲁木齐站(新客站)国内一流的乘客智能服务、安检安保系统,国际先进的无污染电采暖系统、弃风供热(冷)系统,更加真切地感受到以习近平同志为核心的党中央对新疆的特殊关怀,更加真切地感受到在自治区党委的坚强领导下天山南北发生的历史性巨变;参观了乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)广州街社区以党的十九大代表热先古力·托乎提同志名字命名的“热先工作室”,交流推动群众工作全覆盖的经验体会。

一天的主题党日活动,代表们受到一次深刻的党性教育。阿瓦提县委副书记、县长吾布力喀斯木·买吐送说:“参加了一天的活动,我们看到了新疆的巨大变化,这些变化来自党中央的领导、总书记的关怀。我们在基层岗位上一定要听党话、跟党走,作出新的更大贡献。”

疏附县托克扎克镇党委委员崔久秀有感而发:“今天的主题党日活动很有意义,在陈列的历史遗物前,我体会到了钢铁般的意志。我要向革命先烈学习,沿着他们的路继续走下去。”

乌什县前进镇小学校长库尔班·尼亚孜表示:“我们今天的美好生活来之不易,一定要好好珍惜。要用革命先烈的事迹教育下一代,把他们培养成合格的社会主义接班人、民族团结的维护者。”

 http://www.xinjiang.gov.cn/2018/07/03/150149.html

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号