今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

自治区民委(宗教局)驻村工作队和拜勒库木村委会开展“八一”慰问活动
来源:新疆民族宗教网  作者:李艳雯 编辑:侯云康 发表时间:2018-07-30 18:25:14 点击量: 次   字号:
 

共筑社会稳定,共建民族团结

——自治区民委(宗教局)驻村工作队和拜勒库木村委会开展“八一”慰问活动

“八一”建军节来临之际,自治区民委(宗教局)驻科克铁热克乡拜勒库木村工作队和村委会慰问民族团结共建单位皮山县边防大队。工作队副队长艾尔肯·伊明尼牙孜代表工作队和村委会向边防大队赠送了西瓜、矿泉水等慰问品,感谢边防大队在维护社会稳定、巩固边防安定方面做出的巨大贡献,边防大队与拜勒库木村结为民族团结共建单位以来,积极参加共建活动,帮助村委会训练民兵、规范升国旗仪式,提升了拜勒库木村创建全国民族团结进步示范村的效果。公安边防大队政治委员张贵山对工作队和村委会的慰问表示了感谢,并表示通过民族团结共建活动,进一步巩固发展了军民(警民)关系,切实有效地推进民族团结进步创建“八进”中“进军营(警营)”工作。双方约定将开展一次民族团结联谊活动,进一步促进拜勒库木村群众与边防大队官兵的相互交流、相互了解、相互支持,形成“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的良好氛围,使维护民族团结、反对民族分裂成为各族群众的自觉行动。

拜勒库木村工作队和村委会还慰问了科克铁热克乡派出所、便民警务站、村警务室和民兵,为他们赠送了慰问品,表示基层维稳工作量大、任务重,希望他们保重身体,圆满做好各项工作。

今年2月,自治区民委(宗教局)决定在皮山县科克铁热克乡拜勒库木村开展创建全国民族团结进步示范村工作。为形成全民参与“共筑社会稳定、共建民族团结”的良好局面,加深军民之间的交流和友谊,拜勒库木村和县边防大队协商成为民族团结共建单位,签订了共建协议,双方互帮互助,密切在维护稳定方面的配合,为民族团结进步事业添砖加瓦。目前已开展了3次共建活动。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号