今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

常来常往心更近情更深
来源:新疆民族宗教网  作者:刘静 编辑:侯云康 发表时间:2018-06-20 19:36:02 点击量: 次   字号:

     612日下午,骄阳似火,皮山县科克铁热克乡阿木特勒克村也喜庆非常,因为这里来了几位乌鲁木齐的亲戚,自治区民委(宗教局)党组副书记、主任(局长)麦合木提·吾斯曼,自治区民委(宗教局)党组成员、伊协分党组书记,自治区民委(宗教局)驻皮山县访惠聚”驻村工作总领马彦林,自治区民委(宗教局)副主任、副局长兰布锦,自治区纪委监委驻自治区民委(宗教局)纪检监察组组长马雪梅以及来结亲的干部们。大家听说五小队农民阿不力米提·亚森家里缺少劳力,地里的麦子又等着收割。麦合木提·吾斯曼等领导一行不顾烈日炎炎,虽不是种田的行家里手,但依然挥汗如雨的撸起袖子干了起来。丰收的喜悦加上亲人的看望和帮助让阿不力米提·亚森一家双喜临门。阿不力米提·亚森高兴的说:“希望远方的亲戚们常来看看,我要用自家的麦子磨的面粉打馕招待亲人,因为这里也有亲人的汗水。”

 

从地里回来,阿木特勒克村驻村工作队举办自治区民委(宗教局)“民族团结一家亲联谊”活动。阿木特勒克村村民文艺队及小学的学生们表演了精彩节目,大家欢聚一堂,亲如一家,其乐融融。农民党员努尔艾合麦提·阿卜杜外力以《远离极端,感恩党和政府,为建设美好阿木特勒克贡献力量》为题做出了发声亮剑,他用自己切身感受表达了对极端思想的深恶痛绝和对党和政府的感恩之情。村计生宣传员木亚赛尔·托合提麦麦提用汉、维两种语言进行了《深入开展民族团结一家亲活动,共建美好家园》的演讲。学生们还演唱了利用学生夜校的课间时间学会的歌曲《让我们荡起双桨》。 

 

活动中,麦合木提·吾斯曼同志发表了热情洋溢的致辞。他说,在党和政府的关心和支持下,相信家家户户年年都能五谷丰登,日子会一天比一天更好。通过“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动了解亲戚的生产生活情况,从扫院子、拉家常、干农活等身边小事做起,帮助大家解决农业生产、农产品销售等实事好事,交真心、结挚友,不断加深了各族干部群众之间的感情,大家要持续用力、齐心合力,共同培育好民族团结之花。

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号