今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

科克铁热克乡拜勒库木村村民代表赴皮山农场参观学习
来源:新疆民族宗教网  作者:李艳雯 编辑:侯云康 发表时间:2018-08-20 18:34:50 点击量: 次   字号:
 

为加强兵地交流,学习地方专业合作社、庭院建设和群众工作的先进经验,近日,自治区民委(宗教局)驻科克铁热克乡拜勒库木村“访惠聚”工作队组织村“两委”班子、党员代表、妇女代表、致富能手等30人,前往皮山农场参观学习。皮山农场党委常委、副场长何新宝,新疆生产建设兵团统战部驻皮山农场1连工作队队长李新武作为向导,带领村民们参观了昆玉花麒牧业有限公司规模化养驴基地、皮山农场3连金泉综合专业合作社、8连的庭院建设、4连的一站式便民服务中心、1连的国语培训等项目。

拜勒库木村参观人员与3连干部、工作队座谈

每到一处,村民们都认真听介绍,在参观学习过程中不断询问所关心的问题和疑惑。当听说昆玉花麒牧业有限公司规模化养驴基地有棚圈2000多平方米,驴800多头,但只有7名工人负责管理时,村民们都十分惊叹,村民们表示这次是亲眼看到了规模化养殖的好处,不仅有很多先进的设备,而且节约人力,这样更多的人就可以外出打工。不少村民还对青储饲料设备和自动投喂机都产生了浓厚的兴趣。

参观3连金泉综合专业合作社

8连职工家中参观时,村民们纷纷与自家庭院进行了比较,哪里还可以学习和改进。村民布坚乃提·麦麦提表示,统一规划了住宅和院落,整个连队看起来就像是花园、像公园,这家院里种了很多蔬菜,这一点我还要学习。

参观8连庭院建设

金泉综合专业合作社是3连职工牵头建立的多种牲畜养殖的合作社。3连的职工都已搬进了楼房,住在团部附近,合作社的成立有效的解决了职工牲畜养殖的难题。村民们围着合作社负责人了解畜舍建设、入股分红、管理费用等问题。在车上,村民们表示对合作社建设有了更为深刻的认识,并就本村合作社建设提出了不少可行的想法。

兵团工会副主席、驻3连工作队队长袁玉玲和连队领导与拜勒库木村工作队、村干部就兵地双方开展群众工作、脱贫攻坚等工作的方式方法进行交流,双方一致表示要树立起“兵地一盘棋、兵地一家亲”的思想,多沟通多交流,取长补短,互相促进,共同发展。

在参观考察4连的一站式便民服务中心后,村干部们表示一站式便民服务中心管理规范,分类明确,大家来办事也很方便,只要到你要办事的柜台就有专业的人帮助解决问题,这样的先进经验要好好学习,用到乡村为民办事方面。村民们参观完1连的国语培训后,对职工飞速进步的国语水平和整齐的作业表示敬佩,有的村民说自己的对话能力还不行,一定要向团场职工学习,要抓紧时间认真学习。

参观4连一站式便民服务中心

拜勒库木村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长马彦林说:“皮山农场是我们的邻居,我们通过采取组织村民参观皮山农场,让村民们感受不一样的场景,开阔视野、增长见识,激励村民进一步解放思想,激发他们自身发展动力,积极建设美丽乡村,争取早日脱贫致富”。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号