今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作交流 > 正文

自治区第九届民族运动会9月15日开幕
来源:天山网  编辑:侯云康 发表时间:2018-09-16 10:53:28 点击量: 次   字号:

 新疆日报讯(记者董亮 张婷报道)自治区第九届少数民族传统体育运动会(简称“民族运动会”)于9月15日上午,在伊犁哈萨克自治州赛马场举行开幕仪式。

  本届民族运动会为期6天。共设有竞赛项目16个大项、130个小项,表演项目8项,将分别在伊犁州赛马场、伊犁州体育学校、伊宁市体育馆、伊宁市体育中心、伊宁市七彩广场和察布查尔锡伯自治县射箭运动学校共6所竞赛场馆、场地举行。

  届时,马术、民族式摔跤、武术、射箭、达瓦孜、叼羊、姑娘追以及足球、篮球等深受我区各族群众喜爱并广泛参与的传统体育项目将一一呈现。本届民族运动会共有来自各地州市及新疆生产建设兵团共16个代表团的2000余名各族运动员、教练员及裁判员参加。

  记者了解到,自治区第九届民族运动会组委会摆脱长期以来形成的项目设置的惯性思维,研究探索把各族群众广泛喜爱的体育运动作为比赛项目,首次将篮球和五人制足球列为竞赛项目。此外,组委会借鉴国内综合性体育赛事筹备、举办的成功经验,以更加开放的姿态推进体育运动会的发展,科学设置参赛报名规则,鼓励各族群众积极报名参加各类体育赛事。

 

http://news.ts.cn/system/2018/09/15/035379572.shtml

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号