今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 新疆少数民族古籍搜集整理出版规划领导小组办公室 > 工作交流 > 正文

《四部医典·诀窍部》介绍
来源:自治区民委(宗教局)  作者:古籍办 编辑:古籍办 发表时间:2019-03-21 13:05:14 点击量: 次   字号:
国民族图书馆收藏的藏文古籍《四部医典·诀窍部》入选《国家珍贵古籍名录》(编号:09656)。宇妥·云丹贡布撰,十四代宇妥·云丹贡布修订。

装帧形式:梵夹装。版本:清雍正刻本。函数:一函

作为藏医学的经典著作《四部医典》藏文名为《据悉》,是藏医学的奠基、发展和传播的重要载体。其理论体系与学术思想至今仍指导着藏医学临床与理论,内容博大精深,涵盖面极其广泛,从不同的角度和细节倡导环保的理念,提倡和谐的思想,值得人们去关注和剖析。本书为其中的诀窍部分。此书以药王与5个化身相互问答的形式成文,行文为7字句或9字句的诗歌体载,详尽论述了系统的医学知识。

 

转自国家民委网:http://www.seac.gov.cn/seac/mzwh/201902/1132686.shtml

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号