今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 新疆少数民族古籍搜集整理出版规划领导小组办公室 > 工作交流 > 正文

古籍整理研究室与西南民族大学召开全国少数民族古籍珍品巡展筹备会
来源:新疆民族宗教网  作者:古籍办 编辑:古籍办 发表时间:2018-05-22 11:49:42 点击量: 次   字号:
5月8日,古籍整理研究室主任李晓东与西南民族大学副校长王永就少数民族古籍保护工作开展情况、“国家民委少数民族古籍文献人才培养与科学研究基地”(以下简称“基地”)建设情况和全国少数民族古籍珍品巡展(西南民族大学站)筹备事宜等内容进行了座谈。西南民族大学宣传部、科技处、民研院、图书馆、基建处、“基地”等部门负责同志参加座谈。

  李晓东指出,西南民族大学校党委高度重视少数民族古籍工作,少数民族珍贵古籍的保护收藏、古籍专业人才培养、重大课题研究、重点项目实施等方面都取得了重要成果,为贯彻落实“十三五”规划奠定了良好的基础。

  李晓东强调,为推进《全国少数民族古籍保护工作“十三五”规划》重点项目的实施,结合今年工作要点,我们将于10月下旬在西南民族大学举办“民族遗珍 书香中国——中国少数民族古籍珍品暨保护成果展”(西南民族大学站)。此次展览不仅是彰显少数民族古籍文化魅力与打造少数民族古籍亮点品牌的重要举措,也是少数民族古籍走进校园的生动实践,希望双方通力合作,精心谋划、全力以赴把此次巡展办出特色、办出水平。

  王永强调,西南民族大学始终高度重视少数民族古籍保护抢救整理工作。为做好此次少数民族古籍珍品暨保护成果展览筹备工作,在外出差的校党委书记陈达云、校长曾明指示有关部门要充分认识到此次巡展的重要意义,抓紧落实好各项筹备工作。

  王永要求学校有关部门务必要将展览的策划筹备、方案设计、展品征集、大纲编写、布展施工等重点环节做实做细,责任到人。

  5月9日上午,李晓东一行实地考察了西南民族大学“少数民族古籍文献研究中心”,与有关部门沟通落实巡展筹备等相关工作。

 

转自国家民委网:http://gjyjs.seac.gov.cn/art/2018/5/11/art_3310_302666.html

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号