今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 监督检查处(清真食品管理办公室) > 工作交流 > 正文

天津市民委在津举办新疆民宗干部暨少数民族流动人口服务管理专题培训班
来源:  作者:监督检查处 编辑:监督检查处 发表时间:2018-11-01 10:41:06 点击量: 次   字号:
 

为进一步贯彻落实党的十九大和中央民族工作会议精神,深入推进津新两地少数民族流动人口服务管理跨区域协调合作机制持续发展,共同做好新疆在津务工经商少数民族流动人口服务管理工作,推动民族工作在促进津新两地经济社会发展、民族团结和社会稳定等跨领域的交流与合作,在2018年8月津新两地民委建立少数民族流动人口跨区域协调合作机制的框架下,天津市民委于2018年10月15日至10月22日,在天津市举办了第一期新疆民宗干部暨少数民族流动人口服务管理专题培训班。来自委(局)机关办公室、政法处、监督处、人事处及11个地州市共18名干部参加了此次培训。

开班式上,天津市民委副主任沈淑娟代表天津市民委致词,新疆驻津工作组党委书记、组长党继农作了动员讲话。

(开班动员)

培训期间,天津市民委党组书记、主任石凤妍亲临培训班看望培训学员,与大家亲切交流,并对培训工作提出殷切希望。

(天津市民委石凤妍书记看望培训学员)

培训班分别邀请了国家民委监督检查司、天津市政协民宗委、南开大学、天津市师范大学的领导和知名专家学者为培训班作了《加强少数民族流动人口服务管理》《学习习近平统战工作思想》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《当代中国问题分析》《宗教与中国传统文化》等专题授课;在周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆进行爱国主义现场教学;参观天津市职业技术师范大学少数民族学生服务管理工作室,学习了解天津市在少数民族学生管理工中的创新举措;参观滨海新区东疆港、自贸区伊利乳业有限责任公司,以及天津开发区华纳社区,切身感受祖国改革开放四十年取得的伟大成就。

(邀请南开大学教授讲课)

(参观天津职业技术师范学院)

培训结业时,有四名学员进行了交流发言,每位学员根据培训内容,结合自身工作实际,都认真撰写了学习心得体会,进一步巩固了培训成果,达到了学有所得,学有所思,学有所获的目的。

(培训班结业典礼)

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号