今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 监督检查处(清真食品管理办公室) > 工作交流 > 正文

我区选派民宗干部参加天津市对口支援民族地区民族宗教工作干部培训班
来源:自治区民委(宗教局)  作者:监督检查处 编辑:监督检查处 发表时间:2019-05-27 19:47:10 点击量: 次   字号:
 

为了进一步贯彻落实中央民族工作会议精神,深入推进天津市和对口支援民族地区跨区域协调合作机制,进一步提升民族地区民宗系统干部能力素质,天津市民委于2019年5月20日至27日,在津举办了天津市对口支援民族地区民族宗教工作干部培训班。

(陆健副主任在开班仪式上作动员讲话)

我区14个地州市统战民宗系统及自治区民委(宗教局)的24名干部,以及来自甘肃甘南州、青海黄南州、西藏四省区70多名统战民宗系统干部参加了培训。此次培训得到了天津市市委、市政府的大力支持,天津市民委对此次培训班高度重视,天津市民委党组书记、主任石凤妍同志开班致辞,新疆民委(宗教局)副主任(副局长)陆健同志代表四省区作了开班动员,带队干部宣读了培训纪律。

(参观南开大学校史馆)

(参观周恩来邓颖超纪念馆)

培训班分别邀请了国家民委监督检查司、经济发展司,天津市政协民宗委、市委党校、市社会主义学院、市社科院、南开大学的领导和知名专家学者为培训班作了《加强和改进少数民族流动人口服务管理》《提升脱贫攻坚能力促进民族地区又好又快发展》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《公务员心理健康问题与心理健康调适》《当前国际国内形势与中国的发展机遇》《基于宗教安全视角下跨境民族宗教热点问题研究》等专题授课。在周恩来邓颖超纪念馆、南开大学百年校史主题展进行爱国主义现场教学;参观天津港东疆片区、天津滨海中关村协同创新示范基地,切身感受祖国改革开放四十年取得的伟大成就。

(为培训学员颁发结业证书)

(培训班结业典礼)

学员们纷纷表示,通过培训提升了做好民族宗教工作的能力和水平,今后要进一步强化理论武装,学以致用,知行合一,为实现民族地区经济社会繁荣发展,实现社会稳定长治久安总目标贡献自己的力量。

(监督检查处)

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号