今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 监督检查处(清真食品管理办公室) > 工作交流 > 正文

自治区工商局、自治区民委(宗教局)联合督查昌吉市的清真泛化整治工作
来源:新疆工商  作者:监督检查处 编辑:监督检查处 发表时间:2017-10-04 10:53:16 点击量: 次   字号:


      928日,自治区工商局党组成员、副局长翟少勇同志带队,自治区工商局、自治区民委(宗教局)联合对昌吉市的部分商超、批发市场、餐饮场所、清真食品生产经营企业清真泛化整治工作开展情况进行督查检查。


翟少勇副局长在昌吉市亚中商城汇好美购超市、回民小吃街、麦趣尔集团、益海嘉里食品有限公司和上好佳食品有限公司仔细检查了生产、销售的粮油、牛奶、乳制品、食品以及调味品等副食品的包装、标识和餐饮店的店堂牌匾,查看是否存在乱标“清真”及含有宗教元素的标识问题,要求市场开办方、生产企业和经营户认真贯彻执行《自治区清真食品管理条例》和《自治区去极端化条例》等法规的规定,严格履行清真泛化治理的主体责任,净化清真食品产业的市场环境。联合检查组对在昌吉市岐峰农贸市场检查时,发现有部分企业、经营户认识不到位、部分产品商品等存在清真标识泛化、治理工作不到位等问题,当场立即做出下架没收、责令整改处理。




翟少勇副局长对此次督查检查中发现的问题,要求要进一步强化责任,严格落实企业的主体责任,严格落实部门的监管责任;进一步加大工作力度,坚决治理清真泛化问题,规范和净化市场环境。

自治区工商局市场规范处、自治区民委监督处(清真食品管理处)负责人及有关同志参加了督查检查。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号