今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 监督检查处(清真食品管理办公室) > 工作交流 > 正文

自治区工商局开展“喜迎党的十九大 营造良好市场环境”市场大检查信息
来源:新疆工商  作者:监督检查处 编辑:监督检查处 发表时间:2017-10-04 10:53:16 点击量: 次   字号:
时间:2017-09-30 20:08:17来源:自治区工商局 点击:27


在国庆节和中秋节来临和党的十九大即将召开之机,为认真落实自治区党委、政府对确保党的十九大期间社会稳定工作的相关部署,全力维护市场秩序,为党的十九大的胜利召开营造良好的市场环境。930日,自治区工商局党组成员、副局长翟少勇同志带队,自治区工商局牵头组织自治区安监局、公安消防总队、民委、文物局、地理测绘局等相关单位在乌鲁木齐地区开展“喜迎党的十九大 营造良好市场环境”市场大检查工作。





翟少勇副局长在在天山百货超市,详细询问牛羊肉、蔬菜等农副产品的价格,了解月饼等相关节日商品的供应情况;并检查与人民群众节日消费和旅游消费安全密切相关的商品市场经营秩序。在水磨沟区华凌市场检查了解文物流通市场监管、“问题地图”排查整治和电器产品火灾综合治理等情况,仔细检查了的消防智能监控室及灭火器、消防水袋及防火卷帘门等相关设施运行情况和安全生产管理工作情况,要求市场开办方认真落实消防安全和安全生产管理制度,严格履行消防安全和安全生产的主体责任,消除市场的安全隐患。



翟少勇副局长在沙区长江路商贸城,仔细查看了去极端化工作情况和自治区反恐维稳的制度措施落实情况,强调要紧紧围绕总目标,严格落实自治区各项维稳措施,严格做好市场去极端化工作、文物流通市场整顿和“问题地图”排查整治等工作。在仔细查看了市场内的消费者权益保护相关机制建立及运行情况后,翟少勇副局长强调要做好双节和十九大期间的消费维权工作,让各族群众和消费者放心消费、安全消费。

翟少勇副局长说目前全疆工商系统同步开展的市场大检查,目的就是要使我们的市场品种供应齐全,货源充足,市场秩序良好,保证消费投诉渠道畅通,营造良好的市场氛围,确保市场安全平稳。

自治区工商局办公室、信用处、市场处、竞争执法局、合同处、商标处、广告处、消保处、消协负责人和乌鲁木齐市工商局和天山区、水磨沟区、沙区工商局领导及有关同志参加了市场大检查。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号