今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 监督检查处(清真食品管理办公室) > 工作交流 > 正文

自治区六部门联合检查乌鲁木齐节前市场
来源:天山网  作者:监督检查处 编辑:监督检查处 发表时间:2017-10-04 10:53:16 点击量: 次   字号:


检查组对乌鲁木齐市场售卖的水果价格和质量进行检查。

  天山网讯(记者苏剑超摄影报道)“过节期间的商品供应充足吗?”“消防保障措施都到位了吗?”为确保“双节”期间市场经济秩序稳定,9月30日,由六部门组成的检查组对乌鲁木齐各大市场消费量大的副食品、服装等商品进行联合检查。

  由自治区工商局牵头,新疆公安消防总队、安监局、测绘局、文物局、民宗委六部门组成的检查组,当日上午在乌鲁木齐市各大商超,对月饼、蔬菜、肉类、蛋奶的供应、售价、产品包装、质量,及商场消防安全等方面进行了全面检查。

  天百商场友好超市业务经理陈静说:“三天前,我们各部门再次加强了对工作人员的业务培训,确保货物正常供应,顾客投诉面对面处理。”

  在水磨沟区华凌市场,检查组仔细检查了消防智能监控室及灭火器、消防水袋及防火卷帘门等相关设施运行情况和安全生产管理工作情况,要求市场开办方认真落实消防安全和安全生产管理制度,严格履行消防安全和安全生产的主体责任,消除市场的安全隐患。

  在华凌家具城,家具的三包标识、部分家具店的举报投诉柜台、各个安全出口的警示牌是否张贴等方面,检查组都进行了全面的检查,未发现问题。

  随后,检查组还抽查了商贸城文体用品中心、运动产品销售专区等消费人群较多的公共场所,均未发现违法行为。

  自治区工商局党组成员、副局长翟少勇介绍,目前全疆工商系统正在开展市场大检查,目的就是要确保市场商品供应齐全,货源充足,市场秩序良好,保证消费投诉渠道畅通,营造良好的市场氛围,确保市场安全平稳。

  工商部门提醒,“双节”期间若遇消费纠纷,消费者可拨打“12315”举报或投诉,工商部门将及时受理和处理。

检查组对茶叶等礼盒的产地、生产日期进行检查。


检查组对月饼质量、售价进行检查。

 


检查组对月饼质量、售价进行检查。

 


检查组对华凌家具城内家具的三包标识等问题进行检查。

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号