今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 机关党委 > 工作交流 > 正文

丰富校园文化 营造共同价值观
来源:新疆民族宗教网  作者:机关党委 编辑:机关党委 发表时间:2017-11-08 12:08:00 点击量: 次   字号:
 

丰富校园文化,营造共同价值观

党的十九大报告明确宣示:“幼有所育、学有所教”。党和政府高度重视农村义务教育尤其是学前教育。新学期开学以来,科克铁热克乡科克亚幼儿园支教老师们见证了幼儿园翻天覆地的变化。尘土飞扬的操场被青青绿草地和平整的水泥面所替代,篱笆围墙被渲染着文化气息的混泥土所替代,我们校门口的值班室不再是帐篷,一座小小的值班楼温暖了老师的心......

幼儿园作为学前教育的重要场所,教师们根据幼儿教育区活动的需要,每一个区域都要细心布置、科学规划、突出特色,这两天教师们在认真学习党的十九大精神的同时,丰富校园文化建设开展幼儿红歌比赛、丰富校园文化墙。“文化墙”上一幅幅题材新颖、内容丰富、图文并茂的宣传画不时映入眼帘。从幼儿园内部走廊社会主义核心价值观的宣传,到校园提倡感恩、礼仪、勤学用不同的主题和设计使爱国、勤学精神深入人心。

幼儿园园长表示,通过幼儿园环境与气氛的营造,使环境与文化有机融合,令师生能够感受到环境所传达的信号,从中更加深入地理解和认同祖国的优秀文化,形成幼儿园特有的共同价值观。

 

图文/自治区民委(宗教局)驻和田地区皮山县科克铁热克乡13村支教老师  郭蕾

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号