今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 机关党委 > 工作交流 > 正文

发挥基层党员做群众工作的优势
来源:新疆民族宗教网  作者:机关党委 编辑:机关党委 发表时间:2017-11-08 17:47:30 点击量: 次   字号:

发挥基层党员做群众工作的优势

 

农村党员和农民生活在一起、生产在一起,与农民有着千丝万缕的联系,他们熟悉农村情况、了解农民思想,充分发挥他们的优势,和他们一起开展群众工作,会收到良好的效果。102123日,自治区民委(宗教局)驻皮山县科克铁热克乡库木艾日克村访惠聚工作队队长、第一书记艾尔扎提·贾合甫同志带领结亲干部与本村1976年入党的阿不来提?合力力和努尔买买提?克提克两名党员一起走进贫困人员家庭开展入户释法工作,不仅取得了良好的宣传教育引导效果,同时还学到了群众工作方法,了解了基层党员的心声。


两名农民党员向贫困人员讲党的惠民政策、讲村里的变化,讲要珍惜好日子走正道,用乡村土语讲身边故事,用浅显道理进行启发,动情之处声情并茂,讲得家属直点头、直流泪。在他们的带领下,工作队和结亲干部没有了客人的感觉,就像是在和左邻右舍串门拉家常。此举不仅给他们提供了发挥影响力的机会,让他们感觉到了作为党员的自豪和光荣,进一步增强了先锋模范意识;同时,他们在巷道、在路边轻松自如地向结亲干部和工作队反映民情,就如何深入推动民族团结、如何进一步做好访惠聚工作、如何尽快实现脱贫目标等问题,提出了许多好的意见建议。真是一个一举多得的群众工作方法。

自治区民委(宗教局)驻科克铁热克乡库木艾日克村工作队 供稿

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号