今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 机关党委 > 工作交流 > 正文

民族团结一家亲 我和亲戚迎国庆
来源:新疆民族宗教网  作者:机关党委 编辑:机关党委 发表时间:2018-09-30 18:18:42 点击量: 次   字号:

民族团结一家亲  我和亲戚迎国庆

十月是美丽的季节,丹桂飘香;十月是收获的季节,硕果累累;十月是中华人民共和国的生日,在举国欢庆,共同庆祝新中国成立69周年之际,自治区民委(宗教局)“访惠聚”办公室、“民族团结一家亲”办公室和“访惠聚”驻村工作队临时党总支在科克铁热克乡拜勒库木村举办“迎国庆·民族团结一家亲”联谊活动。

自治区民委(宗教局)5个“访惠聚”驻村工作队全体成员10个深度贫困村第一书记、自治区民委(宗教局)机关干部职工与各自的亲戚,以及在库木艾日克村下沉的和田地区联通公司干部第五轮第二批次22名结亲干部、在拜勒库木村下沉的皮山县寿险公司干部和两个村的村民代表们,共计300余人参加了此次联谊活动。他们用优美的歌声、绚丽的舞姿,共同迎接祖国母亲69周岁华诞。

  驻村工作队、深度贫困村第一书记、结亲干部和村民共同观看节目

联谊活动在欢快的舞蹈串烧中拉开帷幕,点燃了村民们的热情。舞蹈《感恩共产党》《东方红》、独唱《祖国》主题鲜明,唱响了伟大祖国好、社会主义好、共产党好、改革开放好、民族团结好的主旋律。青少年学生们表演的韵律操《super man》展现了他们的蓬勃朝气。独唱《一杯美酒》唱出了酒的醇香,蕴含着对结对认亲户的真情厚谊。台上台下齐声高歌《歌唱祖国》,充分表达了热爱党、热爱伟大祖国、热爱中华民族大家庭的真挚情谊,将联谊活动推向高潮。

               

(库木艾日克村幼儿园小朋友朗诵《三字经》

          (结亲干部表演舞蹈串烧)


   (科克铁热克乡中学七年级学生表演《superman》)

(自治区民委(宗教局)结亲干部们合唱《歌唱祖国》)

自“民族团结一家亲”活动开展以来,自治区民委(宗教局)率先启动、率先示范,定期组织干部到村里走亲戚,“访惠聚”驻村干部把结对认亲户作为包户住户对象,干部职工与结对认亲户一起学国语、学法律、学种植养殖技术,帮助亲戚开展庭院改造、从事农业生产,还把亲戚邀请到乌鲁木齐的家中坐客,带着亲戚一起在农业种植示范园区、新客站、民族团结教育基地、革命教育基地等处参观,让亲戚们直观感受到美丽新疆的发展变化,不断汇聚“热爱美丽新疆、共圆祖国梦想”的磅礴力量,各族干部群众交往交流交融更加紧密,像石榴籽一样紧紧抱在一起的意识不断增强。

自治区民委(宗教局)原党组书记韦新辉同志,虽然已经退休,但作为一名老党员依然每次与结亲干部一起来看望自己的亲戚。他说:“年龄有退休的规定,但民族团结一家亲和联谊活动让我们与亲戚们结下的这份情谊却是地久天长的。只要我的身体健康允许,我会一直把结亲活动进行下去”。

来参加活动的阿卜力皮孜·依米提,手中捧着结亲干部冯爽给他的孩子带来的贝壳风铃,说:“民族团结一家亲活动让我与更多不同民族的同胞有了亲密的接触,他们帮我们发展生产、改善生活,给我的孩子买玩具、教国语,对我们全家的帮助非常大。”

自治区民委(宗教局)驻皮山“访惠聚”工作总领队、临时党总支书记马彦林说:“举办‘民族团结一家亲、我和亲戚迎国庆’活动,不断加深干部与结对认亲户的亲密联系、不断加强感情联络,共同迎接祖国母亲69周岁生日,让祖国好、民族好、大家才会好的意识根植于各族干部、群众的心里。”

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号