今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 机关党委 > 工作交流 > 正文

自治区民委(宗教局)驻皮山县拜勒库木村农民文化广场投入使用
来源:新疆民族宗教网  作者:机关党委 编辑:机关党委 发表时间:2018-09-24 18:49:43 点击量: 次   字号:
 

九月,是收获的季节,玉米、核桃、石榴飘散着成熟粮果的芳香,自治区民委(宗教局)驻皮山县拜勒库木村的村民们脸上洋溢着丰收的喜悦,与全国人民一道欢度着中国第一个农民丰收节和中华民族传统节日中秋节。这一天拜勒库木村新建的文化广场正式投入使用,迎来首场文化活动。

随着“访惠聚”驻村工作的不断深入,拜勒库木村群众的精神面貌得到极大转变,参与文化体育活动的积极性十分高涨2018年年初,自治区民委(宗教局)新一轮“访惠聚”驻村工作队驻点以后,走家串户摸实情、自加压力筹资金,把如何满足群众文化需求、不断丰富群众精神文化生活列入了“访惠聚”工作的重点内容之一。

“群众工作做得好不好,关键要看我们能不能把工作做到群众心坎上。今年,我们要把关注点放在面向群众的思想教育问题上,组织更多的文化活动,通过深入细致的宣传教育,让现代文化在潜移默化中改变群众的生活方式,夯实实现总目标的思想基础。”第一书记、工作队队长马彦林说。

工作队与村“两委”、村民代表一起拿建设方案、跑项目资金、实地确定建设用地。皮山县在财力十分紧张的情况下,立项支持新建拜勒库木村农民文化广场,“访惠聚”派出单位自治区民委(宗教局)充分发挥坚强后盾作用,挤出资金支持文化广场建设并解决相关配套设施设备。经过各方共同努力,历时三个月建设,占地3000余平方米,可同时容纳5000人参加活动,健身区、运动区、休闲区、学习区等功能完备,篮球场、健身路径,“民族团结一家亲”大舞台、村史馆、文化室、图书室、电子宣传屏等设施齐全的拜勒库木村农民文化广场于中秋佳节这天投入使用,各族村民随时都可以在这里学习、健身、休闲、娱乐。 

    

          (体育健身设备)                             (村史馆、文化室、设备间

来自全乡31个村的近4000名村民代表一同参加了以“迎佳节、庆丰收、促和谐”为主题的首场活动。(自治区民委(宗教局)驻拜勒库木村“访惠聚”工作队)

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号