今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 经济发展处 > 工作交流 > 正文

额敏:农村老人住进宾馆式敬老院
来源:新疆日报  作者:经济发展处 编辑:经济发展处 发表时间:2018-11-01 17:04:48 点击量: 次   字号:
 

 “在这里吃得好,穿得也好,冬、夏装都是新做的,定时给换洗,还可以跟其他老人一起聊聊天,比起我一个人过日子,真是好很多……”1025日,说起自己在额敏县上户镇尚德敬老院的惬意生活,69岁的韩玉莲老人脸上洋溢着幸福的笑容。

尚德敬老院于20178月投入使用,占地1642平方米。为把敬老院办成让社会满意、群众认可、老人舒心的一流敬老院,今年,额敏县再次投入资金完善院内各种配套设施,增添了娱乐室、健身房等,并安排镇卫生院医护人员为老人提供医疗服务,确保入住老人无忧无虑地安享晚年。

韩玉莲老人自从老伴去世后,就住到了尚德敬老院。说起敬老院工作人员的服务,老人竖起大拇指:“院里的工作人员就像我们的亲生子女一样,把我们照顾得无微不至,让我们感受到儿女在身边的那种温暖。”

“额敏县60岁以上老人达到1.92万余人,超过了人口总数的10%。”额敏县民政局老龄办专职副主任周保庆介绍,为解决养老问题,额敏县从20117月就探索建立农村敬老院,目前已投资1000余万元在上户镇、玉什喀拉苏镇、杰勒阿尕什镇、玛热勒苏镇建成了4000多平方米宾馆式农村敬老院,让有意愿的高龄空巢、孤寡失独老人在“家门口”养老。

不仅如此,额敏县从20117月到20189月,还对全县60岁以上(含60岁)老人按不同标准发放高龄津贴达509万元,让老年人共享社会发展成果。

 

记者:柳鹏

 来源:新疆日报  

网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181030/117722.html

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号