今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 经济发展处 > 工作交流 > 正文

外出就业带来的不只是收入
来源:新疆日报  作者:经济发展处 编辑:经济发展处 发表时间:2018-12-26 11:46:30 点击量: 次   字号:
 

在南疆农村采访,总有群众开心地对记者说,以前困在自家一亩三分地里受穷,现在外出就业,成了家里的顶梁柱,今后还要努力生活得更好。看来,一份稳定的工作,不仅带来稳定的收入,还会带来满满的自豪感和上进心。

就业是最大的民生工程。稳定的就业不仅富了各族群众的腰包,更改变了他们的命运,他们发自内心地感恩党和政府。目睹这些变化,记者由衷地为自治区党委坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略点赞,为实施农村富余劳动力转移就业这一民生工程喝彩。

今年,自治区在推进脱贫攻坚工作中,聚焦22个深度贫困县,把每个贫困家庭至少有一名劳动力实现稳定就业作为带动脱贫的根本,通过疆内疆外转移就业、就地就近就业创业,使一大批贫困人口有了稳定的工作和收入,从而告别了贫困。统计数据显示,截至1031日,今年我区累计有组织转移建档立卡贫困家庭劳动力8.2万人。

采访中,记者看到不少南疆群众从农民变身产业工人,从家庭主妇变身职业女性,从不善言辞到敢于表达,这种变化不仅体现在外表和言谈上,更体现在他们的眼界开阔了、思想观念进步了、精神面貌焕然一新。对很多人来说,就业不仅使他们脱贫,还改变了他们的人生,帮助他们更好地融入外面的世界,追求更加现代文明的生活。而这一切,必将成为一种无形的力量,深刻地影响他们身后的村庄,更好地推动脱贫攻坚、乡村振兴,推动社会稳定和长治久安总目标的实现。

来源:新疆日报   作者:陈蔷薇

网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181213/120816.html

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号