今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 经济发展处 > 工作交流 > 正文

掌握开启幸福之门的钥匙
来源:新疆日报  作者:经济发展处 编辑:经济发展处 发表时间:2018-12-26 11:48:11 点击量: 次   字号:
 

看电影练习发音、小组结对互帮互助、“小手拉大手”共同进步……在南疆采访过程中,每到一处都能发现村民们学习国家通用语言文字的生动场面。学好国家通用语言文字已成为基层群众共同的追求,学习的热情正点燃每一个人、每一个家庭的梦想。

推广和使用国家通用语言文字,是为了促进各民族交往交流交融,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。在新疆,掌握好国家通用语言文字对于提升各民族文化素质、提高就业技能,实现社会稳定和长治久安具有重要意义。

2018年秋季学期,全区义务教育阶段实现国家通用语言文字教学工作全面推进。近年来,我区各地还大力推行农牧民夜校,通过学习国家通用语言文字,数以万计的农牧民打破了语言壁垒,走出家门务工,奋斗在脱贫致富的路上。从过去的不会说、不会写、无法交流,到现在的我要说、我要写、我要增强交流沟通能力……学好国家通用语言文字已成为基层群众开启未来幸福之门的钥匙。

随着基层群众学习国家通用语言文字的热情不断高涨,各民族交往交流交融的局面也更加喜人。这进一步印证了掌握国家通用语言文字的重要性:不仅增长知识,拓宽视野,更激发着各族群众爱党爱国的热情和对中华文化的认同。相信,伴随着国家通用语言文字学习的不断深入,天山南北各族群众的交往交流交融将更加热烈,团结一心实现总目标的力量将更加强大。

来源:新疆日报   作者:赵西娅

网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181214/120893.html

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号