今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 经济发展处 > 工作交流 > 正文

新疆布尔津县从“心”开始激励干部担当作为
来源:人民网  作者:经济发展处 编辑:经济发展处 发表时间:2019-11-04 16:47:08 点击量: 次   字号:

为进一步激励广大干部新时代新担当新作为,新疆布尔津县立足基层实际,综合施策,多点发力,从“心”开始,激励干部担当作为、干事创业。

强化组织领导,压实工作责任。县委深入践行新时代党的组织路线,把加强组织领导作为激励干部担当作为的重中之重。中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》印发后,县委第一时间召开常委会议,传达学习意见精神,激励干部担当作为,建立了县委牵头、职能部门分工负责、相关单位密切配合的工作机制。

突出事业为上,精准选用干部。始终坚持好干部二十字标准,把政治标准放在首位,突出事业为上、以事择人、人岗相适,让干部在基层一线历练成长。坚持把识别了解干部的功夫下在平时,全方位、多角度、立体式考察干部,准确掌握干部实绩,注重选拔勤政为民、真抓实干、实绩突出的干部。

注重关心关爱,激发队伍活力。通过荣誉鼓励、考核奖励、提拔任用和关心关爱等方式,激励干部新时代有新担当新作为。开展谈心谈话活动,严格落实乡镇资金补助政策,落实好健康教育、健康体检、带薪休假、职级晋升等激励关爱措施。

建立容错机制,营造良好环境。按照“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责。对出现失误或者错误的,进行综合研判,予以免责或者从轻、减轻处理。对存在失误或者错误的单位、个人予以容错的同时,及时督促其整改问题、改进提高。(王玉婷、穆维晓)


来源:人民网-新疆频道

网址:http://xj.people.com.cn/n2/2019/1104/c186332-33504841.html

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号