今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 经济发展处 > 工作交流 > 正文

强化责任落实 确保如期打赢脱贫攻坚战
来源:新疆日报  作者:经济发展处 编辑:经济发展处 发表时间:2019-11-27 16:51:27 点击量: 次   字号:

雪克来提 · 扎克尔在乌什县调研时强调

强化责任落实 确保如期打赢脱贫攻坚战

2019年1127 10:20   

新疆日报讯(记者米日古力·吾报道)1125日至26日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在乌什县调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实新时代党的治疆方略,强化责任落实,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,确保如期打赢脱贫攻坚战。

在乌什县城北工业园区,一个个新兴产业正在悄然兴起,带动贫困群众脱贫增收。在新疆艾斯芬纺织服装有限公司、阿克苏金勺果业有限公司,雪克来提·扎克尔详细了解企业生产经营和带动贫困人口就业脱贫等情况,仔细询问一线职工生产生活情况。得知工厂招收的都是周边村民特别是一些贫困户家庭成员,现在大家都有了稳定收入、正逐渐摆脱贫困时,雪克来提·扎克尔指出,要立足当地优势,持续推进纺织服装、特色农产品精深加工等劳动密集型产业发展,切实增强产业带动脱贫的能力,提升“造血”功能,让更多贫困群众通过稳定就业摆脱贫困。

在前进镇托万克麦盖提村,黑木耳产业带来了显著的经济效益,如今该村还试种了灵芝、猴头菇、香菇、袖珍菇等菌类,并结合乡村旅游发展,开发黑木耳采摘等农家游项目,带动村集体经济收入增长和农民增收。雪克来提·扎克尔走进菌棒生产车间、育苗温室大棚了解木耳种植、销售情况,在黑木耳合作社,与村民亲切交谈,询问收入、生活等情况。雪克来提·扎克尔说,要支持引导农民科学种植、规范种植,不断探索特色农业、特色产业和特色经济发展之路,扎扎实实推进产业扶贫。

  在乌什县亚科瑞克乡亚科瑞克村能源示范小区,雪克来提·扎克尔来到易地扶贫搬迁安置户家中,与乡亲们攀谈。安置户阿孜姆汗·尼牙孜告诉雪克来提·扎克尔,丈夫外出摘棉花,一天能挣150多元,家里有4头牛,还有一个蔬菜大棚,两个孩子在上学,成绩都不错,现在的日子比蜜甜。雪克来提·扎克尔说,党的惠民政策好,还要依靠自己的勤劳双手努力奋斗,争取早日过上更加幸福美好的生活。

雪克来提·扎克尔强调,脱贫攻坚战已进入决胜关键阶段,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,切实增强责任感使命感紧迫感,紧紧咬定“两不愁三保障”目标标准,坚持问题导向,凝聚内生动力,全力完成好脱贫攻坚任务。要坚持“六个精准”,推进“七个一批”“三个加大力度”,切实做到“九清”,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

[责任编辑:廖映月 ]

来源:新疆日报

网址:http://news.ts.cn/system/2019/11/27/035978833.shtml

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号