今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 经济发展处 > 工作交流 > 正文

“十三五”易地扶贫搬迁建设任务基本完成
来源:人民日报  作者:经济发展处 编辑:经济发展处 发表时间:2020-03-09 16:44:36 点击量: 次   字号:

本报北京36日电  (记者陆娅楠)记者从国家发改委获悉:截至目前,十三五规划的易地扶贫搬迁建设任务已基本完成,有930万贫困人口乔迁新居,走出了大山和自然条件恶劣的地方,有920万人通过搬迁实现脱贫,各地工作重心已从工程建设全面转向搬迁群众后续扶持。

十三五期间,我国计划对约1000万生活在一方水土养不起一方人地区的贫困人口实施易地扶贫搬迁。目前,全国22个省(区、市)已建成集中安置区3.9万个,建成安置住房260多万套。

据介绍,目前仅有少部分大型安置区配套设施、安置住房装修装饰等工程需要扫尾。受新冠肺炎疫情影响,今年春节以来,部分地方扫尾工程暂无法复工,部分后续产业、扶贫车间项目复工复产时间被迫延后,一些安置区的搬迁劳动力暂无法外出就业。针对这一情况,国家发改委第一时间部署推动各地分类施策,有序推动扫尾工程复工,加快推进后续产业项目和扶贫龙头企业复产,妥善组织搬迁群众返岗就业。截至2月底,在需扫尾26个安置区工程中,已有20个工程复工,占76.9%;在已开工的136个大型安置区配套教育医疗设施补短板项目中,已有104个项目复工,占76.5%。未复工的项目主要受疫情或气候影响,集中在湖北、西藏、甘肃、新疆等地,预计3月底至4月初可全面复工。

 

来源:《 人民日报 》( 20200307日   01 版)

网站:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2020-03/07/nw.D110000renmrb_20200307_1-01.htm

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号