今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 经济发展处 > 工作交流 > 正文

“砥砺奋进的五年”大型成就展在京展出
来源:国家民委网  作者:经济发展处 编辑:经济发展处 发表时间:2017-10-16 15:56:14 点击量: 次   字号:
 

925日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆开展。在展览第五展区“以人民为中心增进群众获得感”第八单元,通过照片、实物及视频的形式,展示了党的十八大以来少数民族事业繁荣发展情况。

  党和国家高度重视少数民族事业发展,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把维护民族团结和国家统一作为各民族最高利益,把各族人民智慧和力量最大限度凝聚起来。坚持统一和自治相结合,民族因素和区域因素相结合,落实宪法和民族区域自治法的规定,民族自治地方经济发展、民生改善。56个民族手拉手、肩并肩、心连心,共奏“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的伟大乐章。展览第五展区第八单元少数民族事业繁荣发展部分,分为“提高少数民族群众生产生活水平”“提高少数民族受教育水平”“发展少数民族医疗卫生事业”“推动少数民族文化发展”“促进各民族交往交流交融”5个方面。

  值得一提的是,新疆维吾尔自治区艾尼瓦尔姐妹敬献给习近平总书记的“同心共筑中国梦”十字绣匾也在展览中展出,这幅十字绣匾表达了少数民族群众对实现中国梦的期盼和对总书记的感谢。由云南省国家级非遗传承人工艺美术大师寸发标团队设计制作,历时4年创作完成的《中华民族一家亲·同心共筑中国梦》大型银雕屏风也亮相展览。该银雕屏风展现了各族人民休戚与共、亲如一家,携手推进中国特色社会主义建设,实现中华民族伟大复兴的壮阔历程,反映了各族人民在党的领导下全面建成小康社会、实现中国梦的坚强决心,呈现出国家富强、民族振兴、人民幸福、社会和谐、山河锦绣的壮美图景。

  “砥砺奋进的五年”大型成就展安排设计了“序篇”“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”“以人民为中心 增进群众获得感”“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”“实现强军目标建设世界一流军队”“丰富‘一国两制’实践 推进祖国统一”“推动构建人类命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。
打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号