今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 经济发展处 > 工作交流 > 正文

国家民委副主任石玉钢一行赴我区开展边境地区专题调研
来源:新疆民族宗教网  作者:经济发展处 编辑:经济发展处 发表时间:2018-04-17 17:36:33 点击量: 次   字号:
 

为贯彻落实党的十九大精神,深入了解我区实施兴边富民行动和扶持人口较少民族发展规划情况,推进兴边富民行动深入开展,49日至12日,国家民委副主任石玉钢同志一行赴我区喀什地区塔什库尔干县开展边境地区专题调研。自治区民委(宗教局)党组书记何成钢、副主任兰步锦全程陪同调研。

调研组先后赴塔什库尔干县塔什库尔干乡库孜滚村、托格伦夏村、萨热吉勒尕村提孜那甫乡栏杆村,达布达尔乡兰龙卡帕草场,红其拉甫边防哨所,就边境地区经济社会发展现状和兴边富民行动、扶持人口较少民族发展、脱贫攻坚等工作进行调研。

调研期间,石玉钢副主任一行还深入边境一线贫困户开展送温暖活动,在慰问库孜滚村(地震后重建村)贫困户苏依克·马达力时勉励他:“帮助受灾的贫困群众是党和各级政府的职责,但自己更要努力,通过自己的努力让生活变得更美好”。在红其拉甫口岸,石玉钢副主任看望慰问了的边防官兵和护边员,并勉励他们:“自古以来,有国就有边,有边就要守。同志们长期卧冰爬雪,为国守边,光荣而神圣,同志们付出的辛勤、立下的功勋、做出的贡献,党和人民、祖国和历史都不会忘记。我们相信,有总书记的领导,有全国各族人民的支援,特别是有同志们为国为民、守边戍边,甘于奉献的精神,我们的边疆一定会建设的更加繁荣、昌盛、稳定”。

石玉钢副主任对我区贯彻落实《兴边富民行动“十三五”规划》和《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》工作给予了充分的肯定,并要求我区要把贯彻落实民族工作专项规划同脱贫攻坚紧密结合,进一步做好边境地区和人口较少民族地区脱贫攻坚工作,为新疆的社会经济发展,特别是社会稳定和长治久安做出应有的贡献。

                              (经济发展处供稿)

                                2018年4月17

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号