今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 事务 宗教事务 民贸民品
专题活动 政策研究 民族古籍 机关建设 清真食品管理 民族区域自治 图片库 资料库 对口援疆
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 新疆维吾尔自治区民族贸易和民族用品生产联席会议办公室 > 工作交流 > 正文

维吾尔族民营企业家应该成为维护社会稳定的前线力量
来源:新疆民族宗教网  作者:民族贸易办公室 编辑:民族贸易办公室 发表时间:2017-09-26 17:29:25 点击量: 次   字号:

新疆民贸商会党支部书记、新疆隆博投资集团有限公司董事长
艾尼瓦尔·艾白都拉

我出生在乌鲁木齐的一个党员家庭,父母亲在党的关怀下成长并紧跟党的步伐,听从党的安排,一生为人民服务。这样的家庭环境对我影响至深,从小我就对中国共产党充满了敬仰与向往之情。因此我努力学习,严格要求自己,从小学到初中在学校同龄孩子中我都是首批入选少先队和共青团的学生。大学期间我更加积极的向党组织靠拢,成为一名入党积极分子。大学毕业后在乌鲁木齐海关工作了十二年,接受了体制内的系统教育,在党的阳光雨露中日渐成长,并于1996年光荣加入中国共产党。2004年带着创业的梦想下海创立了新疆隆博实业股份有限公司,通过几年的发展公司不断地进行资产整合,现在已成为新疆外贸领域有影响力的一个投资集团,2016年6月集团公司旗下的新疆隆博实业股份有限公司成功挂牌新三板,成为新疆首个新三板挂牌的少数民族企业。
我和我带领的公司的成长过程其实就是在党和政府的关怀和扶持下成长的许许多多像我一样的个人和众多民族民营企业的事实,也是我个人和我所代表的公司对党和政府感恩的事实。隆博集团能够有今天这么快速的发展,离不开党和政府的关怀,离不开各级党政机关的指导和帮助。
一个企业的发展需要一个稳定的社会环境,但是社会的稳定环境需要大家来共同维护。企业是否能成为捍卫社会稳定的主要力量,就要看企业家的决心和领导能力。维吾尔族企业家在几十年的发展中,依靠党的好政策,从无到有,逐渐发展壮大,目前已成为解决少数民族就业,为社会的稳定和进步做出贡献的一支重要力量。正是因为这样,少数民族企业家应该更多地承担维护社会稳定的责任。尤其是维吾尔族企业家,作为党的好政策的直接受益者,更应当成为好政策的传播者,正能量的播撒者。
维吾尔族企业家必须明白,没有稳定的新疆就没有维吾尔族企业家创业的蓝天。我们必须清醒的认识到,由于“三股势力”的捣乱破坏,使得我们维吾尔族企业家的正常业务工作受到了严重的影响。维吾尔族企业家要明白,我们历来就是在内地省市与国外之间奔波,从内地组织货源销售到疆内或国外,国外组织货源销售到疆内或其他省市,通过这样的商业机遇发展壮大,这是一个铁的事实。当前,在一带一路建设中,新疆作为核心带,正处于火热的建设热潮中,这对我们维吾尔族企业家而言也是不可失去的一次重大发展机会,但是三股势力不愿看到我们日子越过越好,不愿看到祖国的强大,在新疆通过宗教极端思想严重毒害了部分维吾尔族人,民族分裂势力加大更深层次的渗透,维吾尔族年青一代深受其害。我们必须进一步加强政治思想教育,使他们充分认识到动乱是祸,民族团结是福。
我作为一名维吾尔族企业家在此发声:我是一名优秀的共产党员,生在新社会,长在红旗下,我与三股势力不共戴天,誓死捍卫祖国统一,维护民族团结,珍惜来之不易的稳定局面。坚决拥护和积极配合党和政府的决策安排部署,从自身做起,对周边的不法分子勇于发声,敢于亮剑,坚决打击当面花言巧语背后同情、鼓动、参与极端宗教和暴恐活动的“两面派”、“两面人”。自始至终地教育家属亲戚好友员工要为正义而奋斗,与三股势力作斗争,不被三股势力歪理邪说所蛊惑。以实际行动把宗教极端思想,民族分裂主义思想扫出去,让社会主义核心价值观深入人心,让民族团结和谐发展的理念充满人心。
维吾尔族企业家同胞们,请擦亮我们的眼睛,看清是非,明辨是非,坚决维护祖国统一,维护民族团结,不做两面派,亮剑必须全部出鞘,亮光必须让三股势力感到恐惧,让正义光芒将邪恶势力扫荡。我们要像石榴籽一样团结在一起,带好我们的员工团队,搞好民族团结一家亲,珍惜来之不易的大好局面,为新疆社会稳定和长治久安总目标做贡献,为家乡的繁荣昌盛做贡献。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
网管信箱:xjmzw@xjmzw.gov.cn 新ICP备08100743 号 管理地址

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号