今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 文教宣传处 > 工作交流 > 正文

我区组织微小企业负责人参加第三期民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班
来源:新疆民族宗教网  作者:文教宣传处 编辑:文教宣传处 发表时间:2018-10-31 12:49:13 点击量: 次   字号:
 

我区组织微小企业负责人参加第三期民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班

     为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升民族地区文化企业创意设计能力和水平,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,国家民委于20181029日至116日,在北京举办了第三期民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班。国家民委文宣司司长武翠英出席开班式并讲话。我区组织伊犁州、昌吉州2名微小企业负责人参加了此次研讨班。

   研讨班课程设置了相关政策解读、民宿管理与品质提升、创意设计能力提升、创意产业营销能力提升等课程,重点学习了习近平总书记关于民族工作、文化工作、科技工作的重要论述精神,分析了当前民族地区文化旅游和创意与设计服务产业的整体状况,研究了民族地区物质和非物质文化遗产传承与利用的途径以及文化遗产资源在与产业和市场结合中如何实现可持续发展等问题。

    通过研讨,增强了我区干部服务推进文化创意和设计服务产业化、专业化、集约化、品牌化发展能力,提升了企业从事文化创意与设计服务的能力和水平。

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号