今天是:
天气预报: 设为首页 |加入收藏 |网站地图 |联系我们
网站首页 机构介绍 新闻中心 信息公开 政民互动 网上服务 民族事务 宗教事务 对口援疆
专题活动 政策研究 人事信息 机关建设 资料库
站内搜索
  • 朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!朝觐监督举报电话2666200!
当前位置: 首页 > 内设机构 > 文教宣传处 > 工作交流 > 正文

自治区民委(宗教局)举行“与法同行”宪法宣讲活动
来源:新疆民族宗教网  编辑:文教宣传处 发表时间:2018-12-29 18:42:10 点击量: 次   字号:

为深入开展宪法宣传、弘扬宪法精神、维护宪法权威,1229日,自治区民委(宗教局)机关举行“与法同行”宪法宣讲活动。自治区党委统战部副部长、自治区民委(宗教局)党组书记、副主任何成钢同志作“大力弘扬宪法精神,全面推进依法治疆”专题辅导,单位干部职工63人参加了此次宣讲活动

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的重视程度和坚定执着的工作力度推进全面依法治国,把实施宪法摆在了全面依法治国的突出位置,始终强调坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。宣讲中何书记要求全体干部职工要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国决策部署上来,统一到自治区党委工作安排上来,把学习宣传和贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定不移抓紧抓实抓好。

何书记指出,全体干部职工要准确把握宪法修改的核心要义和本质要求,确保宪法学习宣传实施的正确政治方向,准确把握宪法确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,不断筑牢全疆各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,持续推进法治新疆建设。

何书记强调,全体干部职工要坚持宪法宣传教育与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合、与实行“谁执法谁普法”紧密结合,准确把握新时代宪法宣传教育的总体要求、主要举措,创新宪法宣传教育方式,坚持以宪法精神为引领,围绕总目标,坚持总体国家安全观,坚决维护国家主权、安全、发展利益,依法严厉打击“三股势力”,依法抓好意识形态领域反分裂斗争,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格维护宪法确立的人民权益,不断深化改革,全面促进民族团结和宗教和谐,团结凝聚广大人民群众夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

 

自治区党委统战部副部长、自治区民委(宗教局)党组书记、副主任何成钢同志作“大力弘扬宪法精神

全面推进依法治疆”专题辅导 

 

 

                       干部职工认真聆听专题辅导 

 

 

打印本页】 【关闭窗口

主办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)      承办:新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)办公室
地址: 乌鲁木齐市青年路270号 邮编:830002
 新ICP备08100743 号   网站标识码6500000023   

为了获得更佳浏览效果,请点击下载安装IE8浏览器,本站不再支持IE6浏览器。

新公网安备 65010202000055号